Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Первый спортивный автомобиль, созданный женщиной



Мишель Кристенсен полностью разработала внешний облик долгожданного японского гибридного купе.

Несмотря на то, что премьеру Acura NSX немного затмил конкурент Ford GT, все же без сомнения японцы в Детройт привезли одну из культовых машин второго десятилетия нашего века. Кроме того, NSX примечателен еще и тем, что это первый суперкар, дизайн которого разработан под управлением представительницы прекрасного пола. Мишель Кристенсен, которая также проектировала кроссовер ZDX и работала над рестайлингом седана RLX, присоединилась к программе создания NSX три года назад, в 2012 году. Она создала команду из восьми человек в Калифорнийской дизайн-студии Acura. «Менеджеры хотели эмоций, оставить в машине чувство трехмерного пространства», - говорит Кристенсен.

Acura NSX – первый суперкар, созданный женщиной

Мишель Кристенсен, 34-летний выпускник Арт-центр колледжа в Пасадене, говорит, что центральное расположение двигателя в NSX – это одна из самых веселых пропорций для работы с дизайном нового авто. «Это дало нам возможность пробить несколько отверстий в кузове и сделать внешность более экзотической», - прокомментировала она. Дизайнер признает, что разработка преемника NSX был большой ответственностью. Кристенсен подытоживает описание проекта одной фразой: «Мы хотим, чтобы наша новая машина визуально встала и победила любого конкурента». Несмотря на трудноуловимую связь с предыдущим поколением купе, машина выглядит агрессивно, так, как и должен выглядеть настоящий суперкар.

 

autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии