Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Apple выпустит конкурента Surface Pro 3 в этом году



Аналитик Минг Чи-Куо (Ming Chi-Kuo), известный высокой точностью прогнозирования будущих продуктов компании Apple сообщил, что производитель выпустит так называемый iPad Pro, отличительной особенностью которого, помимо увеличенного экрана, станет наличие стилуса. У компании из Купертино уже имеется ряд патентов на подобное устройство, и аналитик уверен, что девайс будет представлен уже во второй половине 2015 года.

«Учитывая, что это более точно [ввод при помощи стилуса], чем палец человека, стилус может быть более удобным в использовании, чем комбинация клавиатуры и мыши в отдельных случаях… По-этому мы считаем, что стилус от Apple позволит улучшить пользовательский опыт на 12,9-дюймовом iPad», — передает Appleinsider слова Минг Чи-Куо из последнего отчета KGI Securities.

Следует отметить, что стилус в частности стал одним из тех преимуществ, которое Microsoft постоянно упоминает в рекламных кампаниях своего Surface Pro 3. Правда, Microsoft считает недостойным сравнивать продуктивный гаджет, работающий на «настольной» ОС, с планшетом, который работает на мобильной системе. 

Он также говорит о том, что стилус значительно удорожит девайс, потому компания предложит его в качестве дополнительного аксессуара. Это заключение предполагает отсутсвие специального разъема внутри планшета, так что дополнительный гаджет будет крепиться к устройству извне, возможно, если устройство действительно появится на рынке, специальный фиксатор будет расположен на фирменном чехле. Подобное решение можно увидеть в Microsoft Surface Pro 3. 

По мнению аналитика, стилус не получит каких-либо необычных особенностей, например, гироскоп или акселерометр, как минимум, не в первом поколении. Он также предполагает, что функциональность такого аксессуара будет расширяться от поколения к поколению, а среди возможных уникальных особенностей, помимо различных датчиков в будущем, станет поддержка функции письма в пространстве. Год появления такой функции он не назвал, но высказал уверенность в неготовности существующего ПО реализовать ее сегодня.

Появление стилуса Минг Чи-Куо связывает со стагнацией рынка планшетов, однако отмечает, что серьезный толчок для такой аксессуар не дать не сможет. Тем не менее, устройство может послужить поводом для запуска ряда приложений, которые станут поддерживающим фактором продаж девайсов в будущем, и именно они смогут компенсировать негативное воздействие структурных изменений на рынке. 

С одной стороны, это ничем не подкрепленная информация, однако высокая степень точности в прошлом заставляет верить словам аналитика. По крайней мере, его отчет можно воспринимать как то, что в Apple серьезно размышляют над тем, чтобы сделать девайс, который, по словам Стива Джобса еще на презентации первого iPhone, «никто не хочет».

 

hi-tech.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии