Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Назван самый крупный автопроизводитель в мире



По итогам 2014 года концерн General Motors выпустил 9 924 880 автомобилей, что на 2% больше по сравнению с итоговым показателем 2013 года. Главным рынком сбыта стал Китай, где продано 3 539 972 автомобиля, за ним идет рынок Северной Америки (США и Канада) с показателем 3 412 714 автомобилей, затем Бразилия (578 875 машин), а в Европе крупнейшим рынком сбыта автомобилей General Motors является авторынок Великобритании с показателем 304 696 автомобилей. Стоит отметить, что в эту статистику попали и автомобили, выпускаемые General Motors совместно с другими автопроизводителями – например, российский Chevrolet Niva или китайский Baojun.


А вот у занявшего второе место по итогам 2014 года концерна Volkswagen совместных брендов нет, поэтому, поэтому немцы с чистой совестью отрапортовали о выпуске 9,91 млн. автомобилей, против 9,7 млн. годом ранее, что позволило немецкому автопроизводителю «застолбить» 11,6 % мирового авторынка. Концерн Toyota в 2014 году сдал позиции и опустился с первого место на третье – если в 2013 году японцы выпустили 9,98 млн. автомобилей, то в 2014 году – 9,9 млн.

Судя по всему, в 2015 году показатели у всех троих автоконцернов будут заметно хуже. Продажи автомобилей снижаются во всем мире, плюс к этому свою лепту внесет фактически рухнувший украинский авторынок и непредсказуемые перспективы рынка российского, одного из самых ёмких в Европе. Вернее, он таковым был до обесценивания национальной валюты и в 2015 году, по единодушному мнению экспертов, отечественный авторынок «просядет» более чем на 20%, а то и на четверть. Кроме того, замедляется рост и китайского рынка, где уже отчетливо ощущаются первые признаки перенасыщения, да и в США и Европе ситуация так же далека от идеальной. Так что, скорее всего, в 2015 году мало кому из лидеров мирового автопрома удастся повторить свои прошлогодние результаты. 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии