Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Смартфон может заменить лабораторию ДНК



Группа специалистов, работающая в стенах исследовательского института Калифорнии, прибегая к уникальному технологическому решению, изобрела прибор, с помощью коего самый обыкновенный телефон аппарат может превратиться в диагностическое устройство для анализа крови.

 

Новым устройством в данном случае выступает флуоресцентный микроскопический аппарат, за счет специальных салазок, просто укрепляемый к телефону и начинающий автономно считывать генную информацию с помощью встроенной камеры.

 

Руководитель ученой группы отметил, что флуоресцентный микроскопический аппарат позволяет визуально видеть молекулы ДНК, благодаря чему их можно подвергать диагностике на онкологию и другие проблемные образования в человеческом организме.

 

 

globalscience.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии