Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Туфли на каблуке разрушают суставы



Ученые из Стэнфордского университета пришли к выводу о том, что каждый раз, когда женщина надевает туфли на каблуке, она подвергает опасному уровню нагрузок свои суставы. В результате, со временем это может привести к развитию остеоартрита. 


Туфли на каблуке

 

Большинство представительниц прекрасного пола согласятся с тем, что длительное ношение туфель на каблуке может привести к болям в ступнях, лодыжках и даже спине. Однако новое исследование, проведенное американскими учеными, предполагает, что ношение популярной женской обуви с высотой каблука не менее 10 см также преждевременно старит коленные суставы, что может привести к остеоартриту.

 

 

 

Каждый раз, когда женщина надевает подобные туфли, она подвергает высокому уровню нагрузок суставы. Особую опасность подобная обувь представляет для женщин, имеющих лишний вес. В России порядка десяти миллионов человек страдает от разной степени остеоартрита - разрушение хряща, служащего прокладкой между костями и предотвращающего их трение. Это неизлечимое заболевание, которое чаще встречается у женщин, чем у мужчин.

 

 

В последнем исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале Journal of Orthopaedic Research, ученые наблюдали за 14 здоровыми женщинами. Исследователи регулярно изучали их колени, когда женщины носили разные типы туфель. Поначалу они ходили с нормальной скоростью в плоской обуви, затем на 5-сантиметровых каблуках и, наконец, на 10-сантиметровых каблукх.

 

 

Ученые измеряли угол колени наклоны коленей при касании женских ступней земли, а также в состоянии покоя. Исследование показало, что чем выше каблуки, тем сильнее сгибаются колени при хождении по земле, что увеличивает нагрузку на суставы. Аналогичный эффект наблюдался и тогда, когда женщины переставали ходить.

 

 

medikforum.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии