Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи рассказали, почему женщинам необходимо есть бананы



Американские ученые из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке установили, что употребление в пищу бананов помогает снизить риск инсультов у женщин в период после менопаузы. Полученные данные показали, что продукты с высоким содержанием калия, такие как бананы, сокращают вероятность инсульта на четверть.
 
В течение 11 лет исследователи наблюдали за 90137 женщинами в постменопаузе в возрасте от 50 до 79 лет. В частности, ученые смотрели, как много калия они употребляли и были ли у них инсульты. Согласно результатам, у женщин с высоким давлением, которые потребляли больше всего калия, риск развития инсульта был на 12%, а риск развития ишемического инсульта на 16% меньше, чем у испытуемых, которые потребляли меньше калия. Среди женщин без высокого кровяного давления, те, кто потребляли больше всего калия, имели на 27% более низкий риск ишемического инсульта и на 21% более низкий риск всех типов инсульта. Ученые считают, что высокое потребление калия может быть более выгодным до начала развития высокого кровяного давления. Исследователи также обнаружили, что женщины, которые ели больше всего калия, имели на 10% меньше шансов умереть раньше в отличие от тех, кто недополучал калий. При этом таким положительным эффектом обладает именно калий из пищи, а не его добавки.
 
Специалисты Всемирной организации здравоохранения рекомендуют женщинам потреблять 3,5 г калия в день и больше. Средний банан содержит около 3,4 г калия. Тем не менее, эксперты предостерегают, что слишком большое количество калия может быть опасно для сердца, поэтому людям следует знать, в каком количестве должен потребляться данный минерал.



Источник: http://glianec.com.ua
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.