Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

75-летняя Елена Образцова скончалась в Германии



Печальная новость пришла из Германии. На 76-году жизни скончалась оперная певица Елена Образцова. Информация о смерти артистки появилась в эфире телеканала «Россия-24». Причина смерти Елены Васильевны пока не сообщается.

Напомним, Елена Образцова — российская меццо-сопрано, народная артистка СССР, родилась 7 июля 1939 года в Ленинграде. В 1964 году закончила ЛГК имени Н. А. Римского-Корсакова по классу профессора А. А. Григорьевой (оперный класс А. Н. Киреева). В том же году стала солисткой Большого театра. В репертуар певицы входили произведения более 100 знаменитых композиторов: оперная, духовная, камерная музыка, романсы, русские песни, классическая оперетта. Пела на многих известных музыкальных фестивалях, в том числе на Международном фестивале в Оранже и Зальцбургском фестивале.

7days.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии