Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Владельцы VW Golf R смогут записывать телеметрию на гоночной трассе



Концерн VW анонсировал новое приложение для владельцев "заряженного" Golf R под названием Race App. В компании со специальным устройством по имени LogBox оно способно фиксировать все параметры, которыми означенный владелец мог бы гордиться.


Устройство LogBox представляет собой, по сути, аналог самолетного "черного ящика". Будучи подключенным к бортовой электронике, оно в режиме реального времени записывает множество характеристик автомобиля — от данных двигателя (мощность и крутящий момент в конкретную секунду времени и тому подобное) до характеристик ускорения, пройденной дистанции и даже уровня боковых перегрузок.

 

При помощи протокола Bluetooth логгер может общаться со смартфоном водителя, при условии, что на него установлено приложение Race App. И уже с помощью приложения пилот может опубликовать полученные данные, чтобы продемонстрировать свои достижения. К слову, при движении по треку логгер и приложение способны, задействуя ресурсы Google Maps, построить его карту, сопроводив ее синхронизированным онбоард-видео.

 

Приложение в настоящий момент можно скачать бесплатно, но устройство LogBox придется купить — в США у дилеров VW оно стоит 299 долларов. Race App адаптировано под платформы Android и iOs, но пока существует только в версии на немецком языке. Предполагается, что в ближайшем будущем VW не только переведет новинку на основные европейские языки, но и адаптирует LogBox под ряд других спортивных моделей.

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии