Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Представлен первый в мире персональный робот с искусственным интеллектом



Робот с искусственным интеллектом, готовый стать вашим личным помощником, стилистом, охранником, фотографом и устройством телеприсутствия был продемонстрирован на выставке потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе. Создатели Personal Robot называют свой продукт «революционным» и говорят, что он «изменит все».


Personal Robot является разработкой стартап-компании Robotbase из Нью-Йорка. Робот работает совместно с интернет-подключаемыми устройствами вроде умного термостата Google Nest, а также с приложениями, среди которых – Facebook, Twitter и Amazon.


По словам разработчиков, интеграция с мобильными приложениями позволяет машине с искусственным интеллектом покупать еду своему владельцу, отслеживать количество съеденной пищи и употребленных калорий, вызывать такси и фотографировать, когда ему позируют люди, а также делать многие другие вещи.


Робот не только способен понимать речь, но также видеть окружающие предметы так, как видим их мы. Распознавание лиц и объектов вне дома помогает ему самостоятельно передвигаться по улице, — сообщили в Robotbase.


Robotbase находится в числе первых компаний, применивших искусственный интеллект в робототехнике. Сообщается, что компьютерное зрение, система распознавания лиц, эмоций и образов реализованы в Personal Robot с помощью одного алгоритма.


Это не просто робот, это искусственный интеллект. Он не только распознает ваше лицо, он видит ваше настроение. Он не только понимает то, что вы говорите, но также то, что вы имеете в виду. Он обучается и становится умнее с каждым днем.

Personal Robot поддерживает Wi-Fi и Bluetooth, а также использует различные встроенные датчики, которые помогают ему контролировать окружающую среду и выполнять сложные задачи, например, проверять присутствующих в помещении или читать детям сказки на ночь.

 

 

hi-news.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии