Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Mercedes представил автомобиль будущего



Компания Mercedes на выставке новых технологий в Лас-Вегаса представила необычный концепт – модель будущего с названием F015 Luxury in Motion.

Mercedes-Benz F015 Luxury in Motion оснащен компактной силовой установкой и системой автопилота, поэтому дизайнеры отказались от традиционного формообразования кузова, наделив концепт аэродинамически выверенной однообъемной формой. Машина сделана из переработанного пластика, алюминия и углеволокна, благодаря чему удалось сэкономить 40% веса, а также оснащена единой системой LED-ламп.

Также авто может похвастаться водородной силовой установкой, вращающимися креслами и сенсорными экранами по всему салону, – пишет motori.ua. Работу автономной системы вождения обеспечивает ряд стереокамер и датчиков, однако управлять F015 Luxury in Motion можно и вручную – с водительского места.

Силовая установка Mercedes-Benz F015 Luxury in Motion состоит из двух электромоторов, приводимых от литий-ионных батарей, заряжаемых от водородных топливных ячеек (баллоны для хранения водорода емкостью 5,4 кг расположены под полом) или от сети. Суммарная мощность электромоторов – 268 л.с., для разгона до 100 км/ч концепту требуется всего 6,7 с, а его максимальная скорость составляет 198 км/ч (ограничена электроникой). Запас хода F015 Luxury in Motion достигает 684 км, – сообщает cardesign.ru.

Длина нового концепта от Mercedes составляет 5 метров, а ширина – около 2.

Руководитель компании Дитер Дитше утверждает, что в F015 можно прямо-таки жить! Модель рассматривается как возможный автономный транспорт будущего.

 

 

segodnya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии