Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

BMW доплатит китайским дистрибуторам $820 млн за низкий спрос на авто



Компания BMW компенсирует своим дилерам в Китае 5.1 млрд юаней в связи с недостаточным спросом на автомобили баварской марки. Это рекордная выплата немецкого автоконцерна для поддержки партнёров из Поднебесной.

 

Количество автосалонов BMW в Китае превышает 440 точек. За период январь-ноябрь 2014 года немцы поставили в КНР около 415 тысяч автомобилей, однако это все равно не позволяет дилерам самостоятельно обеспечивать финансовую независимость. Так, по информации агентства Reuters, компания субсидирует своих китайских дилеров с 2012 года и за весь 2013 год объем субсидий составил 3 млрд юаней, сообщает Slon.

По словам представителя китайской ассоциации автодилеров Сун Тао, новая субсидия будет выплачена к концу февраля 2015 года. На данный момент китайцы и немцы ещё не договорились относительно ориентировочных объёмов продаж на 2015 год.

Напомним, ранее стало известно, о том что Audi увеличила объём инвестиций в развитие до 24 млрд евро на следующие пять лет. В компании рассчитывают опередить BMW в сегменте премиальных автомобилей к 2020 году. При этом в Ингольштадте нацелены, в первую очередь на увеличение продаж на рынке Северной Америки, где BMW занимает лидирующие позиции среди дорогих автомобилей.

 

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.