Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые ожидаемые гаджеты 2015 года



Озвучен список самых ожидаемых гаджетов 2015 года. Наступивший 2015 год обещает нам не только обновления флагманов, но и появление новых устройств, а также возвращение старых друзей: так, Nokia вернется на рынок устройств с планшетом N1, Apple начнет продажи своих первых умных часов, а Oculus наконец запустит в розничную продажу свои очки виртуальной реальности.

Первые часы от Apple, презентованные в сентябре, должны оказаться на запястьях пользователей в первом квартале 2015 года. Это устройство можно назвать первым по-настоящему новым продуктом, который компания из Купертино представила после смерти своего основателя Стива Джобса. И первым за долгое время продуктом, лишенным буквы «i» в начале названия.

Работать Apple Watch будут на модифицированной платформе iOS. Соответственно, одним из методов управления часами станет голосовой помощник Siri. Но всё же основное управление будет осуществляться с сенсорного дисплея (38 либо 42 мм) и «коронки» — крутящейся кнопки на правом торце часов.

Nokia N1. Этот планшет можно одновременно включить и в ряд самых ожидаемых устройств, и в категорию «камбэк года». Судите сами: компания, которая целиком продала свое подразделение, отвечающие за пользовательские устройства, внезапно «выстреливает» этим самым пользовательским устройством. Да еще и не самым типичным для себя.

С технической точки зрения, Android-планшет Nokia N1, который поступает в продажу 7 января, очень даже неплох: процессор Intel Atom Z3580 с тактовой частотой 2,3 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, цельнометаллический корпус, 8-мегапиксельная задняя и 5-мегапиксельная фронтальная, а также совершенно новый разъем microUSB Type-C, провод в который можно втыкать любой стороной. Сам планшет внешне крайне похож на iPad mini. Любопытно, что его производством занимается Foxconn — давний партнер Apple.

Компания Samsung удивительным образом повторяет Microsoft с ее тенденцией делать хорошие продукты через один: так, особо хорошими у корейского гиганта получались флагманы с четными номерами: Galaxy S2 до сих пор является одной из икон в мире Android, а Galaxy S4 мог растопить сердце самого оголтелого ненавистника продукции компании. Galaxy S6, который, вероятнее всего, представят в Барселоне на выставке MWC, также должен будет, по идее, вписаться в эти ряды. Тем более что Galaxy S5 получился, мягко говоря, не самым удачным устройством и даже продавался хуже, чем предшественник.

С технической точки зрения трудно ожидать сюрпризов: скорее всего, это будет устройство с процессором Qualcomm Snapdragon 810 (или аналогичным Samsung Exynos), QHD-дисплеем и 4 ГБ оперативной памяти. Согласно имеющейся информации, корпус смартфона получит металлическую рамку, как в Galaxy Note 4, Galaxy Alpha и в новых A3 и A5.

В 2012 году (тогда еще) Nokia уронила челюсти всех критиков, когда представила смартфон с феноменальной PureView-камерой разрешением в 41 мегапиксель. В 2013 году она использовала свои наработки и представила Lumia 1020 с таким же разрешением камеры, но уже на Windows Phone. После покупки Microsoft смартфонного подразделения Nokia американскому гиганту досталось всё наследие финнов в сфере мобильных камер. Однако в 2014 году компания так и не показала новый фотофлагман и, вероятнее всего, отложила его презентацию аж до осени 2015 года.

Судя по циркулирующим в Сети фотографиям, смартфон получит металлический корпус и схожий со своим преемником дизайн. Однако ни о технических характеристиках, ни тем более о параметрах камеры информации нет. Всё, что можно предположить — Lumia 1030 может стать одним из первых устройств на мобильной Windows 10.

Очки виртуальной реальности Oculus Rift уже давно являются синонимом слова «эталон» в данном сегменте устройств. И это при том, что пока было выпущено лишь три версии для разработчиков, предназначенные, собственно, лишь для доводки технологий. Однако есть все основания полагать, что финальная версия очков для массового покупателя появится наконец в 2015 году.

Причем продукт с маркировкой «Oculus» уже сейчас можно приобрести — очки виртуальной реальности Samsung Gear VR были разработаны корейским гигантом совместно с американским стартапом. И это еще один аргумент в пользу того, что готовый продукт Oculus не за горами.

 

 

svit24.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.