Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые создали линзы нового поколения



Большинство людей, испытывающих проблемы со зрением, не могут представить своей жизни без использования линз. Такая альтернатива очкам намного практичней и привлекательней с эстетической точки зрения. Ученые разработали контактные линзы нового поколения, которые способны значительно облегчить жизнь тем, кто плохо видит.



Невзирая на множество преимуществ контактных линз в сравнении с очками, они также могут вызывать массу неудобств. Например, использование таких "оптических приборов" может спровоцировать воспаление глаз, также они требуют постоянного ухода, а изображение, которое они обеспечивают, не всегда оказывается идеальным. 

Новинка, разработанная европейскими специалистами, поможет забыть о подобном дискомфорте. Линзы нового поколения помещаются прямо в роговицу глаза хирургическим путем и могут служить человеку до конца жизни. Пока услугу по предоставлению таких линз в Европе оказывает всего одна клиника, расположенная в Великобритании. 

Инновационный метод коррекции зрения удалось разработать специалистам лондонской клиники Кларемон. Благодаря линзам нового типа появляется возможность обеспечения высокоэффективной коррекции зрения не только в случаях дальнозоркости и близорукости, но и при наличии таких глазных заболеваний как астигматизм и катаракта. Так, пациенты, перенесшие операцию по удалению катаракты, при условии установки таких линз могут вновь читать, не используя очки.

Обеспечение и улучшение фокусировки изображения на сетчатке глаза происходит благодаря нанесенным на поверхность линз микроскопическим концентрическим бороздкам. Результаты клинических исследований свидетельствуют о том, что в случае установки таких линз острота зрения увеличилась до 1 у 81% пациентов, 93% людей отказались от очков "для дали", 73% больше не нуждались в использовании очков во время чтения и в процессе выполнения такой роботы, которая требует фокусировки зрения на мелких предметах. 

Однако главным препятствием на пути широкого распространения новинки является ее заоблачная цена. Так, стоимость одной линзы составляет 3 900 фунтов стерлингов.

 

estet-portal.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.