Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые экономичные полноприводные автомобили



Полноприводная трансмиссия в автомобиле остается актуальной на протяжении долгого времени. Ее выбирают не только любители рыбалки и охоты, но и те автовладельцы, которые живут в условиях плохих дорожных условий. Особенно это актуально у нас в России, где очень большая часть населения живет вне мегаполисов, на территориях, где крайне плохое состояние дорожного полотна. Конечно, полный привод подразумевает повышенный расход топлива из-за того, что мотор должен крутить уже не два, а четыре колеса. По перманентное удорожание топлива заставляет автовладельцев  заниматься сложным выбором самых экономичных полноприводных автомобилей.

Понятное дело, что среди самых экономичных автомобилей с полноприводной трансмиссией достаточно много легковых хэтчбеков и седанов, что объясняется их низкой массой, по сравнению с кроссоверами и внедорожниками.

Мы представляем свой рейтинг Топ-10 «Самые экономичные полноприводные автомобили в мире».

Нашу десятку открывает спортивное купе Audi TT Quattro, обладающее самой надежной системой полного привода по отзывам владельцев. С 2,0-литровым турбированным мотором мощностью 211 лошадиных сил это купе расходует по городу 10,3 литра на 100 км пути.

На девятом месте располагается универсал повышенной проходимости Subaru Legacy Outback. Имея 2,5-литровый оппозитный двигатель, эта полноприводная модель расходует по городу 9,8 литров на сотню километров.

Восьмую строчку нашего рейтинга занимает новинка 2014 года – полнорамерный кроссовер Nissan Pathfinder Hybrid. При суммарной мощности гибридной установки в 250 лошадиных сил этот автомобиль может расходовать по городу не выше 9,4 литров бензина.

Седьмое место нашего Топ-10 принадлежит популярному компактному кроссоверу Nissan Juke, который  также имеет расход по городу на уровне 9,4 литров, но по трассе расходует значительно меньше – 7,9 литров на сотню.

На шестой строчке располагается японский кроссовер Mazda CX-5. Современная технология SkyActiv позволяет кроссоверу с 2,0-литровым мотором расходовать по городу 9,4 литра, а по трассе – 7,6 литров на 100 километров пути.

Пятое место досталось Mini Countryman All4. Эта версию знаменитого Mini в кузове компактного кроссовера имеет абсолютно идентичные показатели экономичности, как у Mazda CX-5. Но мы разместили эту модель по рейтингу выше, только потому что она вышла на рынок раньше японца.

Четвертая строчка рейтинга принадлежит модели Subaru Impreza. Она выпускается в двух кузовах – хэтчбек и седан. Имея под капотом 2,0-литровый оппозитник и фирменную асимметричную систему полного привода, этот автомобиль расходует в городских условиях 8,7 литра бензина на сотню километров.

Теперь представляем Топ-3 нашего рейтинга «Самые экономичные полноприводные автомобили».

На третьем место находится гибридный кроссовер Toyota Highlander Hybrid, который благодаря системе Toyota Synergy имеет городской расход на уровне 8,5 литров. При этом его суммарная мощность составляет 280 лошадиных сил.

 

Toyota Highlander Hybrid

 

На второй строчке располагается его собрат – кроссовер Lexus RX 450h, также обладающий гибридной силовой установкой. Его расход по городу составляет 8,4 литра на 100 км.

 

Lexus RX 450h

 

Ну, и наконец, золото нашего рейтинга достается полноприводному хэтчбеку Volkswagen Golf 4Motion, который оснащается дизельным мотором объемом 1,6 л и мощностью 105 лошадиных сил. Его городской расход дизельного топлива составляет всего лишь 4,5 литра на сотню.

 

Volkswagen Golf 4Motion

motormania.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии