Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новое изобретение: сигнализация для колес



При помощи нового устройства, разработанного бывшими инженерами Nokia, воровство автомобильных колёс может уйти в прошлое.

Новый необычный способ защитить автомобили от воровства колес разработали бывшие сотрудники компании Nokia. Они предлагают устанавливать прямо в автомобильные колеса… специальную сигнализацию! Об этом сообщает Autoblog.

Принцип нового устройства очень простой: внутрь покрышки монтируется специальный датчик, который реагирует на отрыв колеса от земли. В случае срабатывания датчика, например, если кто-то попытается поставить машину на домкрат, система включит сигнализацию, отправит SMS на телефон автовладельца, а также включит GPS-трекинг. В случае, если это не поможет, устройство автоматически вызовет полицию.

Какие-либо дальнейшие технические подробности нового сервиса, который получил название Project Overlord, не сообщаются. Также не упоминается и его цена, хотя предполагается, что за возможность не переживать за сохранность автомобиля, клиенты будут отдавать около 65 долларов в год. В настоящее время создатели устройства заняты поиском инвесторов для организации полномасштабного производства.

Добавим, что с проблемой воровства колес автомобилисты сталкиваются не только в СНГ, но и в других странах. К примеру, месяц назад стало известно об инциденте, который произошел в немецком городе Нойкирхен — там воры умудрились за ночь открутить 44 колеса у автомобилей, припаркованных на стоянке одного из дилеров. 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии