Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Samsung представила самый тонкий ноутбук и моноблок с гнутым экраном



В преддверии выставки потребительской электроники CES 2015 Samsung анонсировала выпуск двух новых компьютеров, каждый из которых по-своему уникален. ATIV Book 9 - это сверхтонкий безвентиляторный ноутбук с высокочетким дисплеем, а ATIV One 7 - моноблок с изогнутым дисплеем.

 

ATIV Book 9 (2015)


ATIV Book 9 при максимальной толщине в 1,14 см является самым тонким ноутбуком, когда-либо выпускавшимся корейской компанией. В каком-то смысле Samsung решила предвосхитить выход пока известного лишь по слухам MacBook Air с Retina-дисплеем от Apple. ATIV Book 9 - лэптоп с 12,2-дюймовым экраном сверхвысокого разрешения 2,560 x 1,440 точек. Дисплей не сенсорный, зато в специальном режиме повышенной яркости (до 700 нит) может без проблем использоваться даже на солнце.

 

 

Работает новинка на новейшем чипе Intel Core M с архитектурой Broadwell, которому не требуется вентиляторное охлаждение. Если не выставлять яркость дисплея на максимум, компьютер способен проработать от одного заряда батареи до 10,5 часов, а в специальном экономичном режиме, в котором останавливаются все системные процессы кроме самых необходимых - до 12 часов.

 

За модель с 4 ГБ оперативной памяти и встроенным SSD-носителем на 128 ГБ в США попросят 1200 долларов, а за конфигурацию 8 ГБ/256 ГБ - 1400 долларов.

 

ATIV One 7


Моноблок Samsung ATIV One 7 является первым в истории настольным компьютером “все-в-одном” с изогнутым экраном. Ранее подобные дисплеи появились в мониторах и телевизорах Samsung. Впрочем, помимо уникального дисплея похвастаться компьютеру особенно нечем - перед нами стандартная домашняя машина с процессором Intel Core i5, 8 ГБ оперативной памяти и терабайтным механическим жестким диском со скоростью вращения 5400 об/мин.

 

 

Дисплей при диагонали 27 дюймов имеет разрешение Full HD, причем матрица изготовлена по технологии TN, а не IPS. Продажи устройства в США стартуют в первом квартале 2015-го по цене от 1300 долларов.

 

 

vesti.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии