Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Женщин за рулём приравняли к террористам



Очередной громкий скандал разгорается в Саудовской Аравии – стране, где женщинам до сих пор официально запрещено садиться за руль. На этот раз за нарушение данного правила были арестованы две девушки, которые пытались пересечь на автомобиле границу Саудовской Аравии и ОАЭ. Об этом сообщает Daily Mail.

Задержанными оказались журналистка Майса аль-Амуди и правозащитница Лужаин аль-Хатхлул, которые подобным поступком выразили протест против существующего закона, запрещающего женщинам управлять автомобилями. Правда, на этот раз местные власти «не остались в долгу» и вместо стандартного наказания… приравняли женщин к террористкам! Теперь им придется отвечать по всей строгости закона перед специальным антитеррористическим судом в Эр-Риаде. Причем какое наказание может грозить провинившимся дамам, не может предположить никто.

Саудовская Аравия – единственная страна на Земле, где женщинам запрещено садиться за руль на уровне законодательства. За нарушение женщинам грозит наказание – чаще всего их приговаривают к ударам плетью, хотя бывали и случаи, когда дело ограничивалось лишь профилактическими беседами. Запрет уже не раз приводил к акциям протеста, а за отмену существующих правил высказывались не только сами женщины, но и ученые, священнослужители, шейхи и даже члены королевской семьи. Тем не менее, несмотря на все попытки, запрет на вождение для женщин до сих пор не был отменен.

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.