Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На орбиту выведен спутник дистанционного зондирования Земли



 Китай успешно вывел на орбиту спутник дистанционного зондирования Земли "Яогань-26" (Yaogan-26).

Как сообщает агентство Синьхуа, запуск состоялся в субботу в 11.22 по местному времени (06.22 мск) с космодрома Тайюань, который находится в провинции Шаньси на севере страны.

По данным агентства, "Яогань-26" (Yaogan-26) будет использоваться главным образом для проведения научных экспериментов и исследования поверхности Земли. Информация, поступающая со спутника, будет использоваться для оценки урожая сельхозкультур, а также для предотвращения стихийных бедствий и минимизации ущерба от них.

На орбиту спутник был выведен при помощи ракеты-носителя "Чанчжэн 4B" ("Великий поход-4B"). Это 202-й запуск ракеты-носителя серии "Чанчжэн", уточняет Синьхуа. Первый спутник серии "Яогань" был выведен на орбиту Земли в 2006 году.

Китайская программа освоения космоса начинает свою историю с 8 октября 1956 года, когда в КНР была создана пятая академия Минобороны, занимавшаяся ракетными разработками. До 2020 года КНР намерена построить на орбите собственную космическую станцию и создать космическую лабораторию.

 

svit24.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии