Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На аукционе появился раритетный Ferrari



Американским аукционным домом RM Auctions на продажу выставлен раритетный итальянский спорткар Ferrari 288 GTO, выпущенный еще в 1984 году.

 

С молотка Ferrari 288 GTO уйдет в январе в штате Аризона.

 

Всего в мире есть только 272 спорткара Ferrari 288 GTO, так что не удивительно, что за этот автомобиль аукционный дом надеется выручить не менее двух миллионов евро.

 

Ранее этот автомобиль принадлежал коллекционеру из Японии, но почему он решил выставить Ferrari 288 GTO на аукцион не сообщается.

 

Кузов Ferrari 288 GTO полностью сделан из кевлара, благодаря чему вес спорткара всего немного больше за тонну.

 

А ведь длина автомобиля достигает 4,3 метров.

 

Под капотом Ferrari 288 GTO стоит атмосферный восьмицилидровый агрегат, мощность которого благодаря электронному впрыску Weber Marelli достигает 400 лошадиных сил.

 

Коробка передач механическая, а до первой сотни Ferrari 288 GTO разгоняется за 4,9 секунды.

 

newsone.ws

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии