Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Электромобиль Tesla Roadster получил серьезное обновление



Как и было обещано, в конце прошлой недели глава Tesla представил обновление для первого электромобиля компании. Новый апдейт, по словам Элона Маска, обеспечит кабриолет свежими опциями, которые серьезно увеличат его запас хода – такому смогут даже позавидовать многие традиционные автомобили.


Компания Tesla предложила три модификации Roadster. Первая – это увеличение запаса хода. Вторая модификация – «аэрокит», который уменьшает аэродинамическое сопротивление на 15 процентов. И третья – новые покрышки с увеличенной эффективностью.


В результате максимальное расстояние, которое способен пройти обновленный автомобиль без подзарядки, составило около 640 километров. Похожий показатель, а то и ниже, имеют многие бензиновые автомобили.


По оценкам Мичиганского университета, средняя экономия нового автомобиля в 2014 году составила около 9,4 литра на 100 км. Полного бака объемом 45-50 литров хватает на расстояние примерно 520 километров.


По словам Маска, апдейт позволят проходить на Roadster расстояние от Лос-Анджелеса до Сан-Франциско без подзарядки. Для сравнения: предыдущая версия Roadster имела 390-километровый запас хода. Таким образом, мы наблюдаем серьезный прирост.


Стартовая цена Roadster по-прежнему держится на уровне выше 100 тысяч долларов. Поэтому большинству смертных не испытать эти преимущества в ближайшее время. Ожидается, что такой же пакет обновлений рано или поздно получит модель Model S.


Очевидно, что это произойдет в будущем, — сообщил Маск.


Это заявление прозвучало на фоне прогнозов дальнейшего развития компании. В недавней аналитической записке Morgan Stanley, адресованной инвесторам, говорится о вызовах, которые ждут Tesla в связи со снижением цен на бензин и дизельное топливо в результате удешевления нефти. За последние месяцы акции Tesla упали более чем на 20 процентов.


Согласно прогнозу, к 2020 году Tesla продаст около 300 тысяч электромобилей, а не 1,5 миллиона, как изначально ожидалось. В Morgan Stanley считают, что низкая цена на нефть не окажет немедленного эффекта на нынешних клиентов компании, которые в большинстве своем являются обеспеченными людьми и мало интересуются ценами на бензин. В то же самое время, учитывая ситуацию, все меньше автовладельцев будут переходить на электромобили.

 

econet.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.