Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Рейтинг самых непроблемных б/у машин ценой до €4000



Немецкое издание Auto Bild рассказало, какие подержанные автомобили стоимостью до четырех тысяч евро являются самыми надежными. По мнению экспертов, именно на такую сумму денег обычно ориентируются покупатели б/у авто возрастом от шести до десяти лет. Помимо этого, около тысячи евро немцы откладывают на техобслуживание машины.

 

Немцы составили рейтинг самых непроблемных б/у машин стоимостью до 4000 евро

 

ТОП-10 самых надежных б/у машин стоимостью до 4 000 евро построен в соответствии с данными Ассоциации технического надзора (TUV). Машины расположены по убыванию, в зависимости от количества поломок. Чем больше неисправностей — тем выше место в рейтинге.

10. Skoda Fabia 2 поколения (годы выпуска - с 2007 по 2014)

 

Skoda Fabia

 

У второй «Фабии» вызывают нарекания проблемы с работой инжектора. Также немецкие эксперты советуют владельцам машин с турбированными моторами чаще менять масло. Рейтинг чешского автомобиля — 17.7.

 

9.Opel Corsa 4 поколения (годы выпуска - с 2006 по 2014)

 

Opel Corsa

 

Эксперты Auto Bild отметили, что данная версия «Корсы» стала намного надежнее предшественницы. Самыми проблемными местами автомобиля названы проблемы с электроникой, подшипниками колёс и ненадежное крепление лобового стекла. Итоговая оценка — 17.2.

 

8. Hyundai Getz (годы выпуска - с 2002 по 2011)

 

Getz

 

У «корейца» отмечены поломки сцепления, выход из строя шлангов тормозной системы и склонность к коррозии кузова. Тем не менее, итоговый рейтинг такой же как и у Corsa – 17.2.

 

7. Mitsubishi Colt (годы выпуска - с 2002 по 2012)

 

Colt

 

Относительно беспроблемный автомобиль, однако немцы посчитали проблемой частое перегорание лампочек в фарах головного света. Такая незначительная поломка привела к итоговому рейтингу 17.

 

6. Ford Fiesta 4 поколения (годы выпуска - с 2002 по 2009)

 

Fiesta

 

Машина получила оценку 16.9, при этом в издании отметили проблемы с дизельными двигателями автомобилей, выпущенных до 2008 года. Прокладка в блоке цилиндров подвержена коррозии, что со временем вызывает утечку масла.

 

5. Honda Jazz (годы выпуска - с 2001 по 2008)

 

Jazz

 

Проблемы этого автомобиля связаны, прежде всего с дорогим в ремонте вариатором, а также тормозной магистралью, которая подвержена коррозии и топливным насосом (теряет давление). Итоговый результата — 16.2.

 

4. Opel Agila (годы выпуска - с 2000 по 2007)

 

Agila

 

Авторы Auto Bild обратили внимание автомобилистов на ненадежные датчики уровня топлива и давления масла, склонный к коррозии бензобак а также некачественные уплотнители дверей. Рейтинг поломок — 16.1

 

3. Ford Fusion (годы выпуска - с 2002 по 2012)

 

Fusion

 

Большинство владельцев первого поколения Fusion не жалуются на проблемы со своим авто. И все же иногда автомобиль начинает перерасходовать масло и могут возникать проблемы с управляющей электроникой «автомата» Durashift.

 

2. Toyota Yaris 2 поколения (годы выпуска - с 2005 по 2011)

 

Yaris

 

У хетчбэка могут вызывать нарекания многие пункты, к примеру поломки тормозной системы, стартера, замка зажигания, быстрый износ сцепления и даже выход из строя АБС. Тем не менее итоговый результат позволил занять вторую строчку рейтинга с оценкой 13.6.

 

1. Mazda2 3 поколения (годы выпуска — 2007 по 2014)

 

Mazda2

 

В немецком рейтинге издания Auto Bild и организации TUV на первом месте рейтинга расположился японский хетчбэкMazda2. Итоговая оценка — 11.2, баллы отняли в основном поломки подшипников колес и элементов рулевой тяги.

 

 

 

autotheme.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии