Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Японцы назвали самый важный продукт питания



Японцы назвали самый важный продукт питания. Исследование, осуществленное японскими специалистами, позволяет сделать заключение о том, какой продукт является наиболее ценным в пищевом рационе.

 

По мнению авторов исследовательского проекта, диета человека должна содержать необходимое количество рыбы – именно ее употребление оказывает ни с чем не сравнимый положительный эффект на физическое и психическое здоровье.


Работа, выявившая первостепенную значимость такого продукта как рыба, была выполнена сотрудниками Национального института здравоохранения и питания в Японии. Выводы ученых базируются на исследовании особенностей здоровья 1000 женщин и мужчин преклонного возраста, привлеченных к данному проекту.


Медиками были проанализированы такие факторы образа жизни, как питание, использование общественного транспорта, частота контактов с друзьями и уровень физической нагрузки. В ходе изучения этих показателей специалисты обратили внимание на то, что употребление в пищу рыбных продуктов помогает людям в значительной мере чувствовать себя лучше.


В частности, выяснилось следующее: те участники исследования, в рационе которых содержалось значительное количество белка, почти в 40% случаев демонстрировали гораздо более высокие результаты физического и психического здоровья. Это, по мнению ученых, связано с тем, что белок влияет на продолжительность жизни и заряжает организм энергией. Рыба, в свою очередь, является образцом наиболее полезного белкового продукта, так как содержит, помимо прочего, ценные жирные кислоты омега-3.


«Жирные кислоты, входящие в состав рыбы, позволяют предотвратить или, по крайней мере, смягчить симптомы многих возрастных заболеваний», - высказались специалисты из Японии.

 

 

 

infosmi.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии