Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Норма о добавлении биоэтанола в бензин будет отменена



Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абрамовичус предложил отменить требование об обязательном добавлении биоэтанола в бензин. Об этом он заявил во время выступления с трибуны Верховной Рады.

 

«В нефтегазовой отрасли – отменяем обязательство по добавлению 5% биоэтанола. Потому что была лицензия, но никто еще ее не использовал», - сообщил Абрамовичус.

Требование об обязательном добавлении не менее 5% биоэтанола в бензин было введено в 2012 году и его действие вступило в силу с января 2014 года. Кроме того, планировалось увеличить минимальное содержание этого вещества в горючем до 7% с 2016 года. По информации издания OilNews, инициаторами данного документа были куратор «Укрспирта» Юрий Иванющенко, бывший министр топлива и энергетики Юрий Бойко и экс-министр аграрной политики Николай Присяжнюк.

Несмотря на законодательное требование о количественном содержании биоэтанола, с 1 января программа по обязательному добавлению биокомпонента так и не заработала. Невозможность выполнения закона объясняется отсутсвием подзаконных актов, которые должны регламентировать технические аспекты этого процесса.

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.