Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Появились первые фото открытой версии спорткара Alfa Romeo 4C



 

Концептуальный прототип 4С Spider был представлен весной этого года на автосалоне в Женеве. Дебют серийного родстера запланирован на январь, однако вездесущие фотошпионы в очередной раз подпортили производителю интригу.


В глобальную Сеть попали фотографии серийного варианта, снятые во время официальной рекламной фотосессии в Италии. Судя по ним, родстер будет отличаться от купе не только наличием тканевого верха, но и измененным оформлением передней части, а также иными колесными дисками и выхлопной системой.

 

Представляя концепт-кар, итальянцы утверждали, что увеличение веса родстера по сравнению с купе составит всего 60 кг. Инженерам Alfa Romeo удалось скомпенсировать вес за счет замены некоторых деталей на карбоновые — из углепластиков были выполнены, в частности, рамка лобового стекла, защитные дуги за сиденьями и спойлер. Издание Autocar считает, что это решение сохранится и на серийной версии спорткара.

 

Кроме того, Alfa Romeo 4C Spider получит выхлопную систему от известного производителя этих компонентов для спортбайков — компании Acrapovic. Система получит электронноуправляемый клапан, с помощью которого водитель сможет регулировать ее звучание.

 

Что касается силового агрегата, то никаких изменений ждать не приходится. Родстер сохранит 1,75-сильный турбомотор и шестиступенчатую роботизированную трансмиссию, при помощи которых сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 4,5 с.

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.