Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Британии нашли письмо Санта-Клаусу 100-летней давности



Любой ребенок, сочиняющий письмо Санта-Клаусу, знает, что послание лучше оставить в камине. На Западе верят, что рождественский волшебник пробирается в дом именно через печную трубу. 

 

Впрочем, девочке по имени Хэли, которая жила в Великобритании почти сто лет назад, почему-то не повезло. Ее письмо Санта-Клаус по каким-то причинам не нашел. Зато это послание обнаружил сотрудник закрытой школы для девочек.
Старинную записку нашли в школе-интернате в Южном Уэльсе, основанной в 1892 году. Наткнулся на нее 50-летний уборщик Энди Бэддоус, который чистил камин. Развернув старый пожелтевший листок бумаги, он прочел: "Дорогой Санта-Клаус, я полагаю, ты собираешься навестить меня в ближайшие две недели. Передай маме, что я хочу получить книгу "Tell England" и вечернее платье. С любовью, Хэли". На обратной стороне листка девочка подписала адресата.

 

Если в этом послании и была указана дата, то разглядеть ее не представляется возможным. Впрочем, если отталкиваться от названия книги, можно предположить, что записка была составлена в начале 1920-х годов. Повесть Эрнеста Реймонда, которую девочка просит у Санты, была опубликована в 1922 году. Эта книга, в которой рассказывается история молодого человека, отправившегося на фронт в годы Первой мировой войны, была очень популярна. С 1922 по 1969 год она перенесла 40 переизданий.

 

Самой Хэли в момент, когда она писала это письмо, было 10 или 11 лет, так как корпус школы, в котором обнаружили записку, всегда предназначался для девочек этого возраста.

 

Как рассказала руководительница учебного заведения Лиз Прайс, учениц эта находка очень взбудоражила: они начали обследовать другие камины в надежде найти там похожие послания. "Думаю, подобные вещи заставляют их больше ценить то, что у них есть. Можно до посинения рассказывать им, что в былые годы у людей не было того, что есть у них сегодня. Но записка, в которой девочка просит книгу и платье, делает все это более наглядным", — отметила Прайс.

 

Записку школьницы и копию книги выставили на всеобщее обозрение в школе, сообщает Daily Mail.

 

 

svit24.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии