Стройки тоталитаризма: новая жизнь великих объектов прошлого

23.12.2014 в 22:34
Сегодня мы вам расскажем про великие стройки тоталитарных государств, которые должны были символизировать их величие, но долгое время стояли недостроенными или пустыми. Некоторые из этих масштабных для своих стран объектов в последнее время получили новую жизнь, о них мы и расскажем в данном обзоре.


Каждое тоталитарное государство стремилось великими стройками показать свое превосходство над остальными миром. Правда, по-настоящему большие проекты, как в Нацистской Германии, так и в СССР и КНДР, часто оказывались незаконченными либо брошенными после падения режима или его финансового краха.

Но в последние годы можно наблюдать тенденцию возрождения интереса к этим объектам. Частный бизнес или даже государственные структуры обращают внимание на остатки тоталитарного прошлого, чтобы перевести их на современные, капиталистические рельсы. Причем, затронула эта тенденция даже самую закрытую страну мира – Северную Корею.

Ниже мы вам расскажем про 5 самых масштабных, амбициозных проектов тоталитарных времен, которые в наше время обретают новый характер и новую жизнь.

 

Прора – главный морской курорт Нацистской Германии


В 1936 году на острове Рюген в Балтийском море началось масштабное строительство – там стали возводить гигантский комплекс из восьми зданий, который должен был превратиться в главный дом отдыха Нацистской Германии. Проект осуществляло спортивно-патриотическое общество «Сила через радость», одним из его инициаторов стал лично Адольф Гитлер.

Прора – главный морской курорт Нацистской Германии

Комплекс из восьми шестиэтажных зданий протянулся вдоль берега на 4500 метров. Он был рассчитан на отдых, оздоровление и досуг одновременно 20 тысяч отдыхающих. Возведение Проры закончилось в 1939 году, но начавшаяся Вторая Мировая война помешала полноценной эксплуатации дома отдыха по прямому назначению.

Прора – главный морской курорт Нацистской Германии

После войны Прорский Колосс (официальное название дома отдыха) стал сначала казармами Советской Армии, а потом и вооруженных сил ГДР. Объединение Германии поставило крест на функционировании комплекса, на несколько десятилетий он оказался практически полностью заброшен – работать остался лишь музей на его территории.

Прора – главный морской курорт Нацистской Германии

Но в 2004 году пять сохранившихся от Прорского Колосса зданий были распроданы частным структурам, и с тех пор на давно покинутом объекте снова ведутся строительные работы. Кто-то собирается превратить свою часть комплекса в отель, кто-то – в апартаменты, кто-то – в дешевый молодежный хостел. На территории бывшего нацистского дома отдыха возводится смотровая башня, спортивный центр, SPA-салон и другие объекты для отдыха и досуга.

Смотровая башня на территории Прорского Колосса

Немцы, несмотря на тоталитарную историю объекта, активно скупают квартиры в Проре, ведь место, где расположен комплекс, славится своими лесами и чистым желтым песком, весьма не характерным для Балтики.

Проект реконструкции Прорского Колосса

 

Гостиница Рюгён – гигантский отель в закрытой Северной Корее


Отель Рюгён в Пхеньяне роднит с Прорским Колоссом не только название, похожее на имя острова Рюген в Балтийском море, но также огромные масштабы и печальная история. Эта гигантская гостиница должна была стать седьмым по высоте зданием в мире, символом величия северокорейской нации, наглядным доказательством ее успехов на пути строительства общества Чучхе.

Гостиница Рюгён – гигантский отель в закрытой Северной Корее

Строительство гостиницы Рюгён началось в 1987 году, и за пять лет был практически полностью возведен железобетонный каркас этого 330-метрового, 105-этажного здания. Но в 1992 все работы на нем надолго прекратились – развал Советского Союза приостановил поток финансовых вливаний в КНДР, страну постиг глубочайший экономический кризис и голод – у Северной Кореи не было ресурсов даже на самое необходимое, не то что на строительство гигантской гостиницы.

Гостиница Рюгён – гигантский отель в закрытой Северной Корее

Долгое время руководство Северной Кореи пыталось найти иностранных инвесторов, готовых вложиться в окончание строительства отеля. Им обещали экономические и политические льготы на территории объекта, в том числе возможность открыть там казино и ночные клубы. Но найти желающего удалось лишь в 2008 году – египетская компания Orascom согласилась достроить гостиницу в обмен на получение лицензии на осуществление услуг сотовой связи в КНДР.

Гостиница Рюгён – гигантский отель в закрытой Северной Корее

О своем намерении подключиться к проекту заявила и сеть гостиниц Kempinski, но в 2013 году она передумала заходить в Северную Корею, опасаясь реакции со стороны США.

Гостиница Рюгён – гигантский отель в закрытой Северной Корее

По состоянию на 2014 году, основные строительные работы в гостинице Рюгён закончены, но ее эксплуатация по прямому назначению так и не началась. И вообще, не понятно, зачем нужен шикарный отель на 3 тысячи номеров в практически закрытой для иностранцев стране.

 

Байкало-Амурская магистраль


Самой известной и одной и самых масштабных так называемых «Великих строек коммунизма» стало прокладывание Байкало-Амурской магистрали – железнодорожной линии длиной почти пять тысяч километров в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Она должна была стать более короткой и удобной альтернативой Транссибу.

Карта Байкало-Амурской магистрали

Разговоры о необходимости строительства такой железной дороги начались еще в конце девятнадцатого века, подготовительные работы – в 1932 году, а полноценное строительство – в 1938 руками заключенных. Правда, во время Великой Отечественной войны часть уже проложенного железнодорожного полотна БАМа была разобрана и перевезена в Европейскую часть СССР для военных нужд.

Строительство Байкало-Амурской магистрали

Самый известный и громкий период прокладки знаменитого БАМа стартовал в 1974 году, когда реализация этого проекта была объявлена всесоюзной ударной комсомольской стройкой. На строительство со всех уголков страны потекли десятки тысяч молодых специалистов, про него начали снимать фильмы и писать песни.

Строительство Байкало-Амурской магистрали

Основная часть железной дороги была построена до 1984 года. А в 1991 БАМ был признан самым дорогим инфраструктурным проектом в истории СССР. Правда, в полной мере он реализован так и не был. Более того, в первое десятилетие Российской Федерации Байкало-Амурская магистраль практически не использовалась – в день по ней проходило всего несколько составов.

Окончательно строительство БАМа было закончено в декабре 2003 года с вводом в эксплуатацию Северомуйского тоннеля, протяженностью 15343 метра – самого длинного и дорогого подобного объекта в стране.

Северомуйский тоннель - последний объект Байкало-Амурской магистрали

Но даже сейчас, после окончания строительства, во время экономического роста и стремительного развития Дальнего Востока, БАМ остается нерентабельной железной дорогой. Существуют, правда, проекты его расширения для увеличения грузопотока.

 

Energy Bunker: из нацистской зенитной башни в зеленую электростанцию


Одним из архитектурных символов нацистской эпохи в истории Германии и Австрии стало строительство в крупнейших городах этих стран зенитных башен Люфтваффе – огромных бетонных бункеров для защиты от авиации Антигитлеровской коалиции.

Energy Bunker: из нацистской зенитной башни в зеленую электростанцию

Всего в Берлине, Гамбурге и Вене было возведено восемь таких башен. Часть из них пережила войну, правда, после окончания конфликта они остались у не дел – стояли заброшенными в течение нескольких десятилетий.

Energy Bunker: из нацистской зенитной башни в зеленую электростанцию

Но сейчас к этим сооружениям вернулся интерес публики. В Вене, к примеру, две бывших зенитных башни стали музеями, а в Гамбурге одна из них превратилась в «зеленую» электростанцию.

Energy Bunker: из нацистской зенитной башни в зеленую электростанцию

Energy Bunker – это инновационный «зеленый» проект, осуществленный на развалинах тоталитарного Третьего Рейха. Бывший военный объект Нацистской Германии в наше время превратился в многофункциональный комплекс, в составе которого значатся музей, посвященный жертвам Второй Мировой войны, кафе с обзорной площадкой, а также несколько инфраструктурных объектов.

Energy Bunker: из нацистской зенитной башни в зеленую электростанцию

К последним относится хранилище пресной воды, солнечные панели и электростанция, работающая на биометане и древесной стружке. Башня Energy Bunker обеспечивает соседние дома электроэнергией на 85 процентов.

Energy Bunker: из нацистской зенитной башни в зеленую электростанцию

 

Tropical Islands Resort – тропический остров в ангаре нацистских времен


Tropical Islands Resort – это еще один масштабный объект нацистских времен, который в наши дни превратился в место для отдыха и развлечений. История этого места начинается в 1938 году, когда возле городка Краусник в шестидесяти километрах от Берлина был построен огромный ангар для аэростатов и цеппелинов – основного вида воздушного транспорта в довоенные десятилетия.

Tropical Islands Resort – тропический остров в ангаре нацистских времен

Однако после войны этот объект долгие десятилетия пустовал, пока в 2002 году ангар не выкупила таиландская компания, решившая переоборудовать его в парк водных аттракционов – настоящий тропический остров внутри огромного купола.

Tropical Islands Resort – тропический остров в ангаре нацистских времен

Tropical Islands Resort открыл свои двери для посетителей в декабре 2004 года. И по сей день он является крупнейшим в мире крытым аквапарком.

Tropical Islands Resort – тропический остров в ангаре нацистских времен

Внутри посетителей ожидает огромный водоем размерами пять олимпийских бассейнов, в котором даже искусственные волны бывают, девять больших водных горок, кафе, рестораны и даже настоящие тропические джунгли (5000 растений 600 разных видов).

Tropical Islands Resort – тропический остров в ангаре нацистских времен

В Tropical Islands Resort и зимой, и летом поддерживается постоянная температура 27 градусов по Цельсию.

econet.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив