Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Cadillac оснастит модели суперзеркалами заднего вида



Компания Cadillac сообщила о том, что седан CT6 станет первой моделью с инновационным внутрисалонным зеркалом заднего вида.

 

Ожидается, что седан выйдет на рынок в конце 2015 года.

 

В компании пообещали сделать флагманскую модель самым технологичным автомобилем в мире. Кроме иновационного зеркала седан получит систему полуавтоматического вождения Super Cruise, способную контролировать рулевое управление и работу педалей, высокопрочную конструкцию с использованием алюминия, стали и магния, а также линейку моторов с шести- и восьмицилиндровыми двигателями.

 

В зеркало нового типа вмонтирован дисплей с разрешением 1280 × 240 точек (171 ppi), получающий изображение от установленной в задней части машины камеры с широкоугольной оптикой. Утверждается, что объектив имеет гидрофобное покрытие, что обеспечит чёткость изображения в любых погодных условиях. Кроме того, камера обеспечивает хорошую видимость в тёмное время суток или в плохо освещённых местах, например, под мостами.

Цифровое зеркало отображает потоковое видео в реальном времени. При этом, как утверждается, по сравнению с традиционными внутрисалонными зеркалами зона видимости увеличивается на 300 % за счёт уже упомянутого широкоугольного объектива, а также благодаря тому, что обзор не закрывают задние стойки и подголовники.

 

Режимы работы (обычное зеркало или картинка с камеры) меняются кнопкой на его корпусе. Наложение двух изображений друг на друга, как утверждают в компании, невозможно.

 

companion.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии