Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На что похожа Вселенная. ФОТО



Космос, без сомнения, удивительное и причудливое место. Но бывает и так, что его таинственные просторы могут показаться нам подозрительно знакомыми. Начиная туманностью, которая выглядит как голова лошади, и заканчивая кратером, похожим на Микки Мауса.

26

Туманность Голова Лошади

Впервые туманность была обнаружена шотландским астрономом Вильямином Флемингом. Она находится на расстоянии 1500 световых лет от Земли и, как вы видите сами, имеет невероятное сходство с головой лошади.

Кратер на Меркурии в виде Микки Мауса

Этот кратер, обладающий поразительным сходством с Микки Маусом и достигающий площадь в 105 километров в диаметре, можно обнаружить на Южном полушарии планеты Меркурий.

Туманность Единорог

Это мистическое существо, которое обитает в Тройной туманности, можно увидеть в скоплениях звезд и выбросах, хотя официально она классифицируется как релятивистская струя.

Туманность Глаз Бога

То, что некоторые называют «Глазом Бога» — всего лишь созвездие Улитки, расположенное на расстоянии 650 световых лет от Земли, которое описывается астрономами как «туннель светящихся газов, длиною в триллион километр» с умирающей звездой в центре.

Туманность Северная Америка

NGC 700 – это эмиссионная туманность в созвездии Лебедь, имеющая поразительное сходство с Северной Америкой. На ней даже четко виден Мексиканский залив! Расстояние от туманности до Земли еще точно неизвестно, однако ученые предполагают, что оно составляет 1800 световых лет.

Галактика Сомбреро

Также известная как Мессье 104, Сомбреро – это плоская спиральная галактика, которая находится внутри эллиптической, расположена на расстоянии 28 миллионов световых лет от Земли. Темная полоса пылевой материи и большой выступ по центру придают галактике сходство с мексиканским головным убором.

Лицо Луны

После Солнца, Луна является самым заметным объектом в небе, находящимся на расстоянии в 384 400 км от Земли. Внимательное изучение повернутой к Земле стороны спутника открывает то, что кажется лицом с дополненными глазами, носом и ртом. Эти черты лица получены путем застывших бассейнов сформировавшейся базальтовой лавы.

Лицо на Марсе

Если говорить о лицах, на четвертой от Солнца планете (и второй по размеру во всей Солнечной системе), существует то, что называется «лицом на Марсе». Несмотря на невероятное сходство с человеческим лицом, это считается не более чем оптической иллюзией, созданной тенями, отбрасываемыми от марсианских холмов.

Астероид Арахис

Этот астероид был открыт в 1998 году проектом «LINEAR», получив временное название 1988 SF 36. Тем не менее, в августе 2003 года ему дали официальное название в честь японского ученого в области ракетостроения Хидэо Итокавы.

Космический дракон

Этот восхитительный пример формы дракона состоит из нескольких изображений спиральной галактики, которая находится на расстоянии в 10 миллиардах световых лет от Земли.

«Эффект бабочки»

Галактическая Бабочка (или NGC 632) была создана путем смеси газа и пыли, выброшенных стареющей звездой. Этот эффект смогла запечатлеть недавно установленная на Хаббл «Широкоугольная камера 3».

Туманность Конус

Туманность была обнаружена Уильямом Гершелем в 1785 году. Она расположена на расстоянии 2700 световых лет от Земли. Название происходит от геометрической формы конуса, однако, мне кажется, что это больше напоминает миногу. А вы как думаете?

Туманность Паук

Это планетарная туманность расположена в созвездии Стрельца. Находится на расстоянии 1900-8000 световых лет от Земли и отличается своей ярко выраженной раздвоенной формой.

Марсианский кратер, напоминающий процесс деления клетки

Очередное формирование, найденное на Марсе. Данный кратер выглядит не просто как клетка, образовавшаяся в процессе митоза: внимательно присмотревшись, можно заметить нечто напоминающее центромеру и веретенообразные волокна клетки.

Комета Хартли-2 (или собачья кость)

Вероятно, этот небесный объект стал бы любимой игрушкой моего пса, так как по форме действительно напоминает собачью кость (довольно-таки массивную, между прочим). Комета, названная Центром малых планет, была обнаружена Малкольмом Хартли в 1986 году и имеет диаметр около 1,2 – 1,6 км.

Туманность Голова Ведьмы

Туманность Голова Ведьмы (или IC 2118) считается остатком сверхновой звезды или газовым облаком, освещенным сверхгигантской звездой Ригель в созвездии Ориона. Расположена на расстоянии около 900 световых лет от Земли.

Лицо на Марсе

Вы только посмотрите! Марсианин! А, нет. Это изображение, напоминающее гуманоида, является всего лишь очередной оптической иллюзией, созданной тенями скалистых образований. Хотя, что не удивительно, некоторые убеждены, что это фактическое доказательство существования инопланетной жизни. А что думаете вы?

Светофор на Марсе

Если предыдущего изображения было недостаточно, чтобы немного «поехать крышей», то вот одна из аномалий, обнаруженных на Красной планете. НАСА еще не прокомментировало эту находку, но большинство явно считает, что этот предмет напоминает светофор.

Пришелец на Луне

Не знаю, как вам, но мне это напоминает высокую скульптуру гуманоида или, что еще хуже, двигающееся человекоподобное существо, имеющее даже собственную тень! Конечно, можно списать на игру света или сбои камеры, но что, если…

SN 1987A (или Сверхновая Звезда Песочные Часы)

После взрыва звезды, известной как сверхновая SN 1987A, образовался образ песочных часов из выброшенной за пределы Туманности Тарантул. Взрыв произошел на расстоянии 168 000 световых лет от Земли. Это достаточно близко, чтобы увидеть его невооруженным глазом.

Рука Бога

То, что некоторые называют «Рукой Бога», является остатками звезды, взорвавшейся на расстоянии 17 000 световых лет от Земли.

Туманность Орёл

Также известна как звезда Королевы Туманности, является рассеянным скоплением звезд, по форме напоминающим орла. Туманность была обнаружена в 1745-1746 годах швейцарским астрономом Жан Филиппом де Шезо и содержит множество звездообразующих газовых и пылевых областей, включая знаменитые «Столпы созидания».

Туманность Мандрил

Официальное название NGC 2467, именующееся как «Туманность Мандрил», является областью активного скопления звезд и находится в созвездии Корма.

Галактика Лицо Бога

Лицо Бога или «NGC 1316» – это гигантская эллиптическая галактика, сформировавшаяся миллиарды лет назад в результате слияния двух спиральных галактик.

Звезда Firefox

Официальное название – V838 Единорога. Эта необычная переменная красная звезда была найдена в созвездии Единорога и находится она на расстоянии 20 000 световых лет от Солнца. Звезда пережила серьезный взрыв в начале 2002 года. И, хотя причина взрыва до конца неизвестна, считается, что она имеет поразительное сходство с известным интернет-браузером.

 

flytothesky.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии