Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Похудение не избавляет от целлюлита



По результатам исследования, опубликованным в журнале Plastic and Reconstructive Surgery, потеря лишнего веса может как сократить проявления целлюлита, так и усилить их.

В исследовании участвовали 29 женщин, которые под наблюдением врачей худели при помощи обезжиренного питания, жидких диет, бариатрии и медикаментозной коррекции. При средней потере веса в 14 кг проявления целлюлита сократились у 17 пациенток и усилились у 9.

Как сообщает ресурс 1nep, лучшие результаты продемонстрировали участницы с максимальным стартовым ИМТ, которым удалось похудеть сильнее остальных, в том числе в области бедер. Пациентки же с меньшим ИМТ в начале испытания похудели не так сильно и почти не потеряли в объеме бедер, но целлюлит у них стал более выраженным.

Ученые обращают внимание на роль эластичности кожи для проявлений целлюлита после похудения. Состояние апельсиновой корки ухудшилось у тех участниц исследования, у которых после потери веса осталось больше кожных складок. По словам автора работы хирурга Джона Кицмиллера, от целлюлита, который есть у 85% женщин, нельзя избавиться полностью, но похудение может уменьшить его проявления.

Недавно в США разработали лекарство против целлюлита. В состав препарата входят разрушающие коллаген ферменты, выделенные из грамположительных бактерий Clostridium histolytica.

 

health.mail.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.