Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как выбрать подходящий автомобиль?



Не знаете, какую машину купить? В первую очередь стоит определиться, какой автомобиль вам нужен – с пробегом (б/у) или новый, передает MyDrive.

 

Какую машину купить?

 

Сегодня автомобильный рынок поражает всех своим изобилием, и вопрос, как выбрать автомобиль, становится настолько актуальным, что его обсуждают и дома, и на работе. Многие отдают предпочтение новому автомобилю, другие задумываются, как выбрать машину подержанную. К достоинству первых можно отнести надежность и наличие гарантии. Но стоимость их довольно высокая, и многие обращают свое внимание на машины с пробегом. При этом следует помнить, что, купив машину за определенную сумму, через пару лет она будет стоить процентов на 20-30 дешевле, а с годами цена на них упадет еще более существенно. Поэтому в основном новые автомобили покупают люди, которые хотят эксплуатировать транспортное средство в течение длительного срока.

 

Как выбрать автомобиль?

 

А вот тем, кто хочет менять машину чаще, лучше подумать, как выбрать автомобиль с пробегом. Никогда не нужно покупать иномарку со слишком большим пробегом. Тем более если она когда-то относилась к разряду престижных автомобилей. Ее обслуживание и ремонт будут очень затратными. По статистике, люди, выбирая, какую лучше купить машину, ориентируются на размер своей годовой зарплаты. Но абсолютно при этом не учитывают стоимость ее эксплуатации. И, перед тем как выбирать, какой купить автомобиль, взвесьте все ваши "за" и "против" потребности в автомобиле и приступайте к выбору.

 

В первую очередь необходимо обратить внимание на расход топлива, а следом обязательно поинтересоваться стоимостью страховки. Ведь нередко, покупая автомобиль, люди не задумываются, что ежемесячные затраты на его содержание будут велики, а дальнейшая перепродажа создаст невосполнимые потери в бюджете семьи. Поэтому, перед тем как выбрать автомобиль, нужно определить, сколько он потребует на свое содержание.

 

Какой купить автомобиль?

 

Следующие немаловажные вопросы, которые надо решить перед тем, как выбрать машину: в каких условия будет она эксплуатироваться, сколько человек в ней будет перевозиться одновременно и по каким дорогам машина будет передвигаться. Если автомобиль будет эксплуатироваться в городских условиях, то с точки зрения парковки, маневренности и низких затрат на эксплуатацию лучше выбрать малолитражку. Для большой семьи, которая собирается выезжать на дачу, лучше задуматься, как выбрать машину в сегменте хэтчбеков или универсалов, а если позволяют финансы, то стоит обратить внимание и на внедорожники. При этом среди последней категории очень легко подобрать комфортабельный и вместительный автомобиль. Но стоит помнить, что среди внедорожников есть модели, обслуживание которых очень дорого.

 

Среди автомобилистов не последнее место занимает престиж машины. Поэтому, задумываясь над тем, какую лучше купить машину, многие даже не рассматривают варианты, которые предлагают южно-корейские и китайские производители. Европейские и японские бренды всегда котировались, и многие автомобилисты знают, что наиболее популярные модели можно в дальнейшем перепродать даже с небольшой выгодой. Задумываясь над тем, как выбрать автомобиль с пробегом, следует обратить внимание на то, что стоит у него под капотом. Более мощные двигатели напрямую влияют на цену подержанной машины, но при этом обслуживание таких автомобилей будет намного выше аналогичных образцов, но с более скромными моторами. Отдавать предпочтение дизельному двигателю могут те, кто в течение года не проезжает более 50 тысяч километров. И перед тем как выбрать автомобиль с пробегом, необходимо обратить внимание на те образцы, которые имеют хотя бы минимальный набор дополнительных опций. И не нужно обращать внимание на слова продавцов, ведь вам никогда не посоветуют, как выбрать машину с минимальными для себя затратами, а будут рассказывать о мнимых достоинствах своего товара.

 

 

autotheme.info

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии