Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Зависимость от Facebook приравняли к наркомании



Ученые сравнили зависимость от социальных сетей с наркотической зависимостью. Всего в рамках исследования был проведен опрос 292 студентов в возрасте старше 18 лет. Добровольцы рассказывали о своем отношении к социальным сетам, сетевой активности. 9 из 10 человек пользовались Facebook часто. 30% времени интернет-серфинга посвящалось общению с интернет-друзьями и просмотру ленты новостей.

Почти 70% подключали уведомления о сообщениях на свой смартфон, сообщает Business Standard. 10% студентов не могли контролировать свое собственное время на общение в Facebook. Часть поддавалась неуправляемым эмоциям. Эти симптомы говорят об интернет-зависимости, которая по механизмам схожа с наркоманией, информирует news.еizvestia.com.

Наркотики искусственно увеличивают выработку гормонов счастья. В результате человек становится рабом одного вещества. Похожие механизмы используют создатели социальных сетей, разработчикам выгодно, чтобы пользователь проводил на их сайте максимальное количество времени. Не каждый может осознать, что попал в ловушку. Поэтому в психиатрии с каждым годом все чаще наблюдаются пациенты с игровой и интернет-зависимостью.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии