Audi создала аудиосистему с 3D-эффектом

19.12.2014 в 23:23

На протяжении многих лет, марка с четырьмя кольцами была известна как инноватор в сфере аудиосистем для автомобилей. Новейшие технологи 3D-звука будут представлены для Audi Q7 в 2015 году и доступны в качестве компонента Advanced Sound System от Bang & Olufsen и Bose Surround Sound. По своей сути, эта система имеет сложный алгоритм работы, который быстро и точно вычисляет сигналы каждого динамика.

Audi разработала эту систему вместе с Bang & Olufsen, в сотрудничестве с Институтом интегральных схем Фраунгофера в Эрлангене. На первом этапе процесса вычисления, программное обеспечение разбивает данные источника музыки на пространственные компоненты. Он делает это, используя информацию, содержащуюся в данных аудиофайлов.

Используя различные звуковые отражения, алгоритм может вычислить математическую модель любой записи. Не имеет значения, записан ли звуковой сигнал в формате моно, стерео или 5.1 Surround Sound. Также не имеет значения формат данных аудиотрека и ее источника, например, это онлайн мелодия, радио или компакт-диск.

В Advanced Sound System цифровой сигнальный процессор задействует 11 каналов и 23 динамика таким образом, что звук одинаково точен и гармоничен в каждой части салона автомобиля. Также недавно разработаны новые колонки с новым сабвуфером размером от 200 мм (7,9 дюйма) до 250 мм (9,8 дюйма) и новым усилителем. Теперь на выходе с колонок владелец автомобиля получит 1920 Вт аудиозвука самого высокого качества. 

autocentre.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив