Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Народные средства от бессонницы



Итак, как избавиться от бессонницы народными способами? Прежде всего следует сказать, что к народным средствам от бессонницы тут относят в основном травяные отвары и настои.

 

Если вы не хотите принимать ничего внутрь, можете попробовать набить свою подушку такими травами, как орешник, душица, герань, листья мяты, лавр, лепестки роз, папоротник, сосновые иглы. Благодаря источаемому ими аромату ваш организм заснет гораздо легче и быстрее. Если у вас здоровый и крепкий желудок, можно съесть целую головку лука – он успокоит и поможет заснуть. Еще одно хорошее и проверенное лекарство от бессонницы — выпейте на ночь стакан теплой воды с разведенной в нем столовой лодкой меда. Еще лучше подействовать поможет теплое молоко с корицей и медом – это средство поможет успокоиться даже при сильном возбужденном состоянии. Молоко поможет заснуть быстро даже в запущенных случаях, когда бессонница завладела вами давно, но этот способ почему-то не пользуется у людей особой популярностью – то ли молоко люди не любят, то ли просто игнорируют его.

 

Что касается непосредственно лечебного настоя, то мы дадим вам некоторые самые простые их рецепты, содержащие те ингредиенты, которые легко можно найти в аптеках города. Две столовых ложки шишек хмеля измельчить и залить половиной литра кипятка, настаиваем это около часа, процеживаем и пьем трижды в день по четверти стакана за двадцать минут до приема пищи. Этот настой хорошо расслабляет и немного обезболивает. Четыре столовых ложек сушеного пустырника залейте стаканом кипятка и залейте в термос, настаивайте в термосе два часа.

 

Этот настой принимайте теплым по одной трети стакана за полчаса до приема пищи в течение всего дня. Такой настой отлично успокаивает. Еще бороться с бессонницей поможет замечательный чай из смеси апельсиновых корок, мелиссы и валерианы. Для начала нужно настоять на кипятке в течение десяти минут чайную ложку мелиссы и корок, затем добавим к ним столько же (чайную ложку) валерианы в виде настойки из аптеки. Заварите смесь заранее и пейте с медом трижды в день как и обычный чай, заливая все составляющие одним стаканом кипятка.

 

Только для лучшего действия не кладите мед в стакан, а кладите его в рот, а потом запивайте настоем. Следующий настой тоже довольно эффективен в борьбе с бессонницей, т.к. оказывает успокаивающее действие – берите в равных частях семена тмина, укропа, корня валерианы и травы пустырника. Две столовые ложки этой смеси залейте стаканом кипятка и дайте настояться в течение получаса. Принимайте по пол стакана два-три раза в течение дня.

 



 cutlife.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.