Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Разработано микроволновое оружие для разгона толпы и подавления беспорядков



Оборонная компания Poly Group из Поднебесной презентовала прототип нелетального микроволнового оружия, которое потенциально может использоваться для разгона толпы и подавления беспорядков.

Представленная на выставке Airshow China 2014 экспериментальная установка WB-1 установлена на шасси армейского грузовика, а в ее основе лежит разработка Научно-технического университета Китая, представляющая собой модифицированный гиротрон. Принцип действия прибора сводится к формированию направленного микроволнового излучения с длиной волны около 10 мм за счет последовательного усиления электронного пучка с помощью вакуумных трубок и системы зеркал. Заявленный радиус действия установки составляет 80 метров, а использование дополнительных источников питания увеличит дальность «стрельбы» до 1 километра.

Микроволновое излучение вызывает сильный нагрев, который в основном приходится на эпителий, попав в зону такого облучения, человек почувствует, по словам разработчиков установки, «нестерпимую боль». В коже находится множество нервных окончаний, включая терморецепторы, а быстрее всего нагревается межклеточная жидкость, так что по ощущениям действие установки будет похоже на ожог без видимых повреждений кожи.

Аналогичная установка под названием Active Denial System была разработана американской оборонной компанией Raytheon в 2007 году, но после испытаний в Афганистане программа была свернута. Применение такого оружия многие эксперты сочли негуманным, высказывая опасения относительно побочных эффектов, в частности, увеличения риска развития злокачественных новообразований. Были, впрочем, и другие причины, к примеру, время приведения установки в рабочее состояние, которое превышало 12 часов, а также невозможность точно «прицелиться».

 

 

popmech.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии