Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему взрослые не должны пить молоко



Почти никто не будет оспаривать тот факт, что когда рождается ребенок, грудное молоко является лучшим питанием, которым мать может своего обеспечить малыша. Все млекопитающие кормят своих детенышей молоком. При этом накапливается все больше и больше доказательство того, что употребление молока взрослыми является не только бесполезным и даже может оказаться вредным для здоровья.

 

Более 10000 лет назад, когда люди начали приручать животных, взрослые и дети старшего возраста не потребляли молоко. Многие люди не пьют его и сегодня, потому что они страдают непереносимостью лактозы. Но если верить рекламе молочной промышленности, а также рекомендациям многих научных органов, то молоко обладает фантастической пользой – оно полезно для костей, содержит кальций и витамин D. Тем не менее, шесть исследований с участием почти 200000 женщин не смогли найти никакой связи между употреблением молока и снижением риска переломов. Более поздние исследования подтверждают эти выводы.

 

Исследование, опубликованное в этом году, изучало почти 100000 мужчин и женщин в течение более чем двух десятилетий. Испытуемых просили сообщить о том, сколько молока они потребляли в подростковом возрасте. Никакой связи между количеством выпиваемого молока и риском переломов бедра в более позднем возрасте найдено не было. Еще одно недавнее исследование, изучавшее более 45000 мужчин и 61000 женщин в Швеции в возрасте 39 лет и старше, показало, что потребление молока было связано с повышенным риском переломов у женщин и повышенным риском смерти у обоих полов. Это связано с тем, что в молоке содержится особый сахар – лактоза. Кроме того, молоко – не низкокалорийный напиток. Даже если люди пьют обезжиренное молоко, три чашки в день могут дать дополнительные 250 калорий. Нежирное или цельное молоко содержит больше калорий.

 

Источник: ladyhealth.com.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии