Первая в мире зимняя резина для экомобилей

16.12.2014 в 20:01
Концерн Nokian Tyres создал самую энергосберегающую модель зимней шины для электромобилей, которая в соответствии с европейской маркировкой шин по уровню сопротивления качению относится к классу «А».

Самой энергосберегающей зимней шиной стала модель Nokian Hakkapeliitta R2 в типоразмере 155/70R19 84Q. Она специально разработана для электрокара BMW i3. По данным производителя, новинка Hakkapeliitta R2 помогает снизить сопротивление качению почти на 30%, увеличив выбег электромобиля без дозаправки. Соответствие новинки по европейской маркировке к классу «А» по топливной экономичности – это высокое достижение финских инженеров, так как зимние шины-конкурентов относится к «С» и «Е» классам.

Первая в мире зимняя шина для экомобилей

В основе новой шины уже знакомая модель шины Nokian Hakkapeliitta R2, которая является победительницей множества независимых тестов. Но для оптимизации для применения в электромобилях все компоненты шины были оптимизированы.

Первая в мире зимняя шина для экомобилей

Mаксимальное повышение топливной экономичности и безопасности новой шины Nokian Hakkapeliitta R2 для электрических и гибридных автомобилей потребовало разработки абсолютно новых типов резиновых смесей. Молекулярные цепочки резиновой смеси протектора нового поколения Nokian Intelligent eSilica с силикой формируют прочную и эластичную комбинацию. Резиновая смесь очень хорошо работает в широком диапазоне температур, улучшая сцепление в зимних условиях и снижая сопротивление качению.

Первая в мире зимняя шина для экомобилей

«Новая технологическая концепция делает шину прочной и крепкой, что, в сочетании с новыми материалами, минимизирует нагрев шины и внутренние деформации. Это позволяет снизить сопротивление качению до рекордно низкого уровня. В будущем мы планируем использовать аналогичную технологию и в других зимних шинах Nokian Tyres», – объясняет Ярно Ахвенламми.

Ламели симметричного рисунка протектора активы на любом покрытии и при любой температуре. Резиновая смесь обеспечивает шине хорошие сцепные свойства на льду, снегу и мокрой дороге и снижает износ. Рапсовое масло, использованное в резиновой смеси, добавляет новой шине прочности на разрыв, надежности, а также повышает сцепление на снегу и льду.

Сбалансированная управляемость и хорошие сцепные свойства на зимних дорогах, даже на мокром льду, обеспечиваются агрессивным стреловидным рисунком протектора и такими инновациями, как ламели-насосы и концепция Nokian Cryo Crystal с добавлением микро-частиц, использованными в шине-победительнице многих тестов Nokian Hakkapeliitta R2.

Новая шина Nokian Hakkapeliitta R2 (155/70R19 84Q) будет доступна в январе 2015 года, а ее презентация в типоразмере 215/45R20 95R XL для нового гибридного автомобиля BMW i8 пройдет в феврале-марте 2015 года.

Первая в мире зимняя шина для экомобилей

На фото: Резиновая смесь Nokian Intelligent eSilica. Новая резиновая смесь Nokian Intelligent eSilica для эффективной работы в широком диапазоне температур, максимизирует сцепление на зимних поверхностях и снижает сопротивление качению.

 

Первая в мире зимняя шина для экомобилей

На фото: Концепция Nokian Cryo Crystal. Хорошие сцепные свойства и управляемость зимой. Добавленные в резиновую смесь мельчайшие частицы, напоминающие кристаллы, вгрызаются в дорожную поверхность, заметно улучшая сцепление на льду.

Первая в мире зимняя шина для экомобилей

На фото: Ламели-насосы улучшили сцепление на мокрой поверхности. Встроенные в шашках плечевой зоны шины ламели-насосы выкачивают воду из пятна контакта шины с дорогой, обеспечивают стабильное и надежное сцепление.

Первая в мире зимняя шина для экомобилей

На фото: Усилители ламелей активизируют деятельность ламелей на самых скользких поверхностях.

Первая в мире зимняя шина для экомобилей

На фото: «Когти» против слякоти предотвращают планирование по талому снегу.

 

Автоцентр

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив