Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Готовить домашнюю пищу - вредно



Домашняя кухня не может быть такой здоровой, как вы думаете, говорят эксперты. Чем дольше времени люди тратят на приготовление пищи, тем хуже становится состояние их здоровья, показало исследование.

 

Результат противоречит распространенному мнению о том, что лучше готовить дома с нуля, чем полагаться на готовые блюда. Возможные причины этого заключаются в том, что домашние повара щедро добавляют в блюда нездоровые ингредиенты, такие как масло и соль, и считают, что они должны съесть больше из-за времени и усилий, которые ушли на подготовку. В итоге все это неизменно приводит к набору веса и проблемам со здоровьем.

 

Исследователи из Университета Раш в Чикаго на протяжении 14 лет изучали более чем 2755 женщин в возрасте 40 , 50 и 60 лет. Они рассмотрели, как много времени у них уходило на готовку, а во время ежегодных осмотров их обследовали на наличие метаболического синдрома. Этот медицинский термин включает в себя три из пяти факторов риска, которые повышают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов. К ним относятся высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и ожирение. Результаты показали, что женщины, которые проводили больше всего времени у плиты, были более склонны к развитию метаболического синдрома. Аналогичным образом, если женщина начала тратить больше времени на приготовление пищи, риск развития метаболического синдрома рос более быстрыми темпами, чем в среднем.

 

Таким образом, женщины, которые проводят меньше времени за готовкой еды, реже страдают от проблем со здоровьем, подытоживают специалисты.

 

infosmi.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии