Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Испытания нового лазерного оружия прошли в США



Испытания нового лазерного оружия прошли в США. Испытания лазерного оружия, установленного на корабле, «превзошли ожидания», заявил руководитель Управления военно-морских исследований ВМС США адмирал Мэтью Кландер. Новый тип оружия был установлен на десантном транспорт-доке типа Ponce (LPD-15), который находится в Персидском заливе, испытания проводились в течение четырех месяцев, пишет "Интерфакс".

Адмирал отметил, что «впервые в современной истории эта система энергетического оружия была на чем-то установлена».
Установка под названием Laser Weapon System (LaWS), развернутая на борту судна ВМФ в Персидском заливе, является так называемым оружием направленной энергии. Твердотельный инфракрасный лазер в основе пушки обладает мощностью в 30 кВт и может работать как в режиме ослепления систем управления поражаемой цели, так и для нанесения физического повреждения, отмечает RT.

Создатели сделали упор на то, что лазер не будет использоваться для поражения людей, находящихся на судах.

Кроме всего прочего, LaWS является весьма экономичным оружием – один выстрел пушки обходится военным в сумму менее одного доллара.

В ближайшем будущем, сообщает ABC News, планируется создание аналогичной мобильной лазерной системы ПВО, которая будет использоваться американским Корпусом морской пехоты на наземных транспортных средствах. Как и военно-морская LaWS, наземная система будет предназначаться для непосредственной защиты от БПЛА и ракет.

 

 

svit24.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии