Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему Apple Watch никогда не будут продаваться лучше iPhone



Экс-президент по продукции Apple Жан-Луи Гассе считает, что нашел ахиллесову пяту умных часов Apple Watch. По его мнению, они никогда не будут продаваться так же хорошо, как iPhone. Причиной всему отсутствие программы субсидирования операторами. В России никакой подобной программы нет, и несмотря на это iPhone пользуется спросом. Предлагаю разобраться подробнее в этом вопросе.

Согласно закону Мура, через два года можно приобрести устройство, превосходящее текущее по характеристикам в два раза, за ту же стоимость. Таким образом, всего через два года часы от Apple, будь это самая недорогая модель из алюминия либо дорогостоящая модель в золотом корпусе, просто устареют технически. Но будут ли их обновлять так же часто, как обновляют iPhone?

В США и многих других странах благодаря операторам сотовой связи обновление iPhone не бьет по карману. С некоторыми тарифными планами можно даже получить iPhone 6, не имея ни гроша в кармане. Конечно, приходится оплатить полную стоимость устройства, но она растягивается на два года и включена в оплату за услуги связи, так что для клиента это не сильно обременительно.

iPad операторами не субсидируется, и его приходится покупать за полную стоимость сразу. Насколько вам может быть известно, если вы следите за нашими публикациями, рост продаж iPad замедляется. Многие используют один и тот же планшет значительно дольше двух лет и не торопятся его обновлять. Та же участь может ждать и Apple Watch.

Предположительная стоимость средней модели умных часов от Apple составит 650-850 долларов. Приблизительно столько же, сколько стоит новый iPhone. Никакой оператор не согласится разделить с клиентом бремя оплаты стоимости Apple Watch, а значит покупка часов станет значительно более серьезным решением, чем покупка нового iPhone.

В результате этого логично предположить, что владельцы Apple Watch будут обновлять устройство реже, а очередь в магазины за ними будет короче. Конечно, не совсем правильно судить об успехе часов на фоне показателей продаж планшетов, но на сегодняшний день покупка новых часов даже раз в два года кажется дикостью.

 

 

internetua.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.