Серотонин влияет на развитие ожирения

11.12.2014 в 11:00

Отмечается, что ведущим специалистам из университета Макмастера удалось обнаружить, что гормон, замедляющий обмен веществ, связан с развитием ожирения.

По словам научных работников, существует 2 вида серотонина, которые отличаются по действию и месту синтеза. Как утверждают медики, второй тип гормона в науке принято называть периферическим. Кроме того, что он оказывает разностороннее действие на сосуды, клетки и органы, серотонин регулирует деятельность бурой жировой прослойки. Если следовать данным эксперимента, то подавление выработки периферического гормона приводит к метаболической активности вредных клеток.

В отличает от полезной жировой ткани, функциональные единицы бурого типа «сжигаются» при выделении тепла. Сообщается, что итоги опытов опубликованы в журнале под названием Nature Medicine. Как полагают врачи, выделение периферического серотонина происходит при помощи триптофангидролазы. Авторы лабораторных испытаний уверены: блокирование данного фермента предотвращает появление избыточного веса и сахарного диабета.

Ученые утверждают, что результаты их исследований помогут более детально разобраться в процессе создания новых лекарственных средств, направленных на терапию ожирения.

healthvesti.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив