Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Larea GT1 S12 или 2 секунды до «сотни»



Автомобиль, что немало важно, разрешен для эксплуатации на дорогах общего использования. Версия S12 является самой мощной из всей линейки GT1. Кроме топовой версии есть варианты «по проще»: S7 развивает 542 л.с., S9 EVO имеет 710 л.с., а версия S10 может похвастаться мощностью в 990 л.с.

Что касается версии S12, то она оснащена мотором V8, объемом 7,2 литра. Мощность достигает 1242 лошадиных сил, а крутящий момент составляет сумасшедшие 1600 ньютонов! Несмотря на столь огромный двигатель, вес дорожного монстра составляет всего 900 кг. Другими словами — соотношение мощности к массе составляет 1,38:1. Для сравнения могучий Koenigsegg One: 1 имеет соотношение 1:1. Двигатель V8 работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач, а вся мощность направлена на заднюю ось, само собой не обошлось и без дифференциала повышенного трения.

Компания Fahlke утверждает, что ее монстр способен разгонятся до первой сотни всего за 2 секунды. А скорость в 200 км в час болид достигнет уже через, 5 секунд! Максимальная скорость заявлена на уровне в 400 км в час.

Larea GT1 S12 построен на основе монокока из углеродного волокна, дополнительную прочность конструкции придает пространственная трубчатая рама изготовленная из хромомолибденовой стали. Кузов автомобиля изготавливается вручную из пластмассы с добавлением углеродного волокна. Дизайн основан на данных полученных в ходе испытаний в аэродинамической трубе.

Автомобиль оснащен коваными дисками 18 диаметра, размер покрышек составляет 285/30 и 335/30, для передней и задней оси соотвественно. Останавливать 900-килограммовый болид призваны карбоно-керамические тормозные диски и шести-поршневые суппорта спереди, и четырех-поршневые сзади. Все производства Brembo. Кстати это еще не все, компания Fahlke собирается в самое ближайшее время представить «трековую» версию суперкара GT1, мощность в 1400 лошадей.

По-моему у недавно вышедшей трековой версии Ferrari, модели LaFerrari FXX K появился серьезный конкурент.

 

 

veddro.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии