Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

У Geely появился роскошный седан



Китайская компания Geely распространила детальную информацию о флагманском седане GC9. Публичный дебют модели состоится 15 декабря на специальном мероприятии в национальном плавательном центре Пекина, известном под названием «Водяной куб».

Новинка построена в стилистике концепт-кара Geely KC, который был представлен в апреле прошлого года на Шанхайском моторшоу. Прототип создавался на базе Volvo S80, однако он был на 109 миллиметров длиннее «донора», а его колесная база оказалась больше на 45 миллиметров.

За внешность модели GC9 отвечал бывший шеф-дизайнер Volvo Питер Хорбери. По словам представителей китайской марки, флагманский седан GC9 демонстрирует направление, в котором будет развиваться Geely. Это касается как стилистики, так и технической составляющей. В компании надеются, что четырехдверка сможет получить пять звезд в китайском аналоге тестов Euro NCAP – C-NCAP.

В Китае модель GC9 будет предлагаться с тремя силовыми установками: с 2,4-литровым атмосферником, турбированной «четверкой» 1.8 с непосредственным впрыском топлива, а также топовым 3,5-литровым двигателем V6. Все агрегаты смогут работать в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, разработанной Geely самостоятельно.

В оснащение флагманского седана войдет система предотвращения фронтальных столкновений, которая в случае опасности автоматически задействует тормоза, а также системы слежения за мертвыми зонами и кругового видеообзора, аудиокомплекс Infinity и проекционный дисплей.

Более детальная информация о новинке будет опубликована после ее декабрьского дебюта.

 

Мотор

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.