Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Назван лучший фильм года



Криминальная драма "Самый жестокий год" Джей Си Чендора удостоилась звания лучшей картины минувшего года по версии Национального общества кинокритиков США, передает BBC.

 

Главный герой фильма - иммигрант из Латинской Америки, прибывший в США в начале 1980-х с амбициозными мечтами и вскоре действительно добившийся большого успеха в бизнесе.

 

Награды за лучшие роли присуждены актерам фильма Джессике Честейн (Лучшая актриса второго плана) и Оскару Айзеку (Лучший актер) - последний разделил награду со звездой фильма "Бердмен" Майклом Китоном.

 

Лучшим режиссером признали Клинта Иствуда за драму о войне в Ираке "Американский снайпер", снятую по мемуарам самого эффективного снайпера в истории армии США Кристофера Скотта "Криса" Кайла. Он служил в армии в 1999-2009 годах, четыре раза побывал в Ираке и за это время застрелил 255 человек, 160 из которых были подтверждены министерством обороны США. В феврале прошлого года на стрельбище в Техасе он был застрелен бывшим солдатом Эдди Рэем Рутом с посттравматическим стрессом.

 

Джулианна Мур получила награду за свою роль в драме "Все еще Элис". Лучшим актером второго плана назвали Эдварда Нортона ("Бердмэн"). Картина "Ярость" была отмечена за актерский ансамбль.

 

Общество кинокритиков США, основанное в 1966 году, объединяет 60 экспертов в области киноискусства, сотрудничающих с ведущими печатными изданиями страны. Как правило, фильмы, отмеченные ими, являются главными претендентами на премию Американской киноакадемии - "Оскар". Имена номинантов на соискание "Оскара" будут объявлены 10 января, а 85-я церемония вручения золотых статуэток состоится 24 февраля.

 

Вести

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии