Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Nissan Z превратится в турбированный гибрид



Представитель компании Nissan недавно намекнул, что преемник 370Z сможет предложить несколько новых двигателей. Последние слухи указывают на то, что среди них мы увидим четырехцилиндровый агрегат, работающий в паре с электромотором.

 

 

По данным японского ресурса Best Car Magazine, модель следующего поколения получит силовую систему дружественную к окружающей среде. Источник не раскрывает много информации, но сообщает, что под капотом нового Nissan Z расположится мерседосовский двигатель объемом 2 литра, который будет работать совместно с электромотором. Гибридная система также получит в напарники 7-ступенчатую автоматическую коробку передач.

 

Суммарная мощность должна составить 247 лошадиных сил (184 кВт) и 350 Нм (258 фунт-фут) крутящего момента. По сравнению с 370Z мощность уменьшится, но зато заметно увеличится экономичность. Гибридный вариант рассчитан на европейских и японских покупателей, но для американцев подготовят более мощную версию, оборудованную 3,0-литровым двигателем V6 от Mercedes.

 

Журнал также сообщает, что новая модель будет стоить значительно дешевле, чем 370Z.

 

automotonews.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.