Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

BMW развернет сеть электрозаправок



В прошлом году компания BMW представила общественности разработанную совместно с фирмой Bosch компактную станцию электрической зарядки, которая позволяет за полчаса на 80% зарядить электромобиль BMW i3.

 

Последний, к слову, недавно был награжден титулом «Самый зеленый автомобиль». Пусть популярность «ай-третьего» пока не дотягивают до хэтчбека Test Model S, тем не менее его продажи составляют тысячу штук в месяц и растут. А чтобы их стимулировать нужно как раз построить свою фирменную сеть электрических заправочных колонок.

Стоимость компактного зарядного модуля составляет $6500. У него разъём CCS (SAE DC Combo), который в перспективе позволит подключать электромобили Audi, BMW, Daimler, Ford, GM, Porsche и Volkswagen (все эти компании подтвердили общий стандарт).


На данный момент компания Илона Маска имеет в США 135 собственных заправочных комплексов, которые позволяют владельцам Теслы совершенно бесплатно перезаряжать свои электромобили и проехать от побережья до побережья без особых проблем и длительных остановок. Казалось бы, немцам из BMW лучше просто присоединиться к уже существующей сети, да и разговоры о совместном сотрудничестве ходят давно, но проблема в стандарте зарядного разъема Supercharger, который уникальный для автомобилей Tesla и не подходит для BMW.

 

Поэтому компания BMW собирается развивать собственную программу под названием ChargeNow. Владельцы электрических и гибридных автомобилей BMW получат специальную электронную карточку и смогут бесплатно подзаряжать свои машины буквально возле каждого подходящего столба. Проект называется Light and Charge и предусматривает сеть гибридных осветительных столбов, совмещенных с зарядной станцией, как на фото выше. Любопытно, что компания Tesla планирует открыть несколько заправочных станций и в Украине. А когда у нас начнут продавать BMW i, то следует ожить и баварские электрозаправки.

 

auto.ria.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии