Умер барабанщик "Чиж & Co" и "ДДТ" Игорь Доценко

07.12.2014 в 14:30

В воскресенье, 7 декабря, в социальных сетях распространилась информация о смерти известного российского музыканта Игоря Доценко – барабанщика рок-группы "Чиж & Co", бывшего участника группы "ДДТ".

 

Данную информацию со ссылкой на Сергея "Чижа" Чигракова редакции NEWSru.co.il подтвердил глава Гильдии независимых продюсеров Герман Хазанов, напомнивший, что в 2012 году Доценко приезжал в Израиль вместе с "Чижом".

 

Игорь Дмитриевич Доценко родился 16 июля 1953 в горде Изяслав Хмельницкой области. Он самостоятельно освоил игру на барабанах и с пятнадцати лет работает на профессиональной сцене.

 

Выступал и записывался со многими популярными поп-исполнителями 1970-х. В 1982 году, работая в составе ВИА "Синяя птица", переехал в Ленинград, где и жил до последних дней.

 

В 1986 году в качестве продюсера выпустил альбом питерской группы "Нокаут", а той же осенью был приглашен в легендарную ныне группу "ДДТ" под управлением Юрия Шевчука. Также принимал участие в выпуске альбомов группы "Nautilus Pompilius" и "Шива" и исполнителей Юрия Морозова, Александра Ляпина и Вадима Курылева.

 

В июне 2010 года Игорь Доценко объявил об уходе из группы, проработав в составе "ДДТ" двадцать четыре года, и осенью этого же года возобновил музыкальную карьеру в группе "Чиж & Co".

 

 

newsru.co.il

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив