Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Toyota начала продажи автомобилей на водородном двигателе



Начинаются продажи серийного автомобиля на водороде от «Toyota». Японский концерн Toyota Motor с 15 декабря начнет продажи своего первого серийного автомобиля на водородном топливе.

 

Первой моделью станет седан Mirai (Будущее), который смогут опробовать первыми жители Японии. В дальнейшем компания планирует начать поставки автомобиля нового поколения на европейский и североамериканский рынок. Об этом в субботу сообщила японская газета «Никкэй симбун».

 

Еще до конца текущего года менеджеры компании рассчитывают реализовать не менее 400 автомобилей, а начиная со следующего года их производство вырастет как минимум в три раза. К 2020 году в планах компании продавать ежегодно 50 000 машин с водородным двигателем, а к 2030 году нарастить производство до 400 000 автомобилей.

 

В первую очередь основными рынками для сбыта своей продукции концерн рассматривает Западную Европу и Соединенные Штаты Америки. В производство модели Mirai концерн Toyota намерен инвестировать не менее 162 миллионов долларов. А для стимулирования продаж водородных автомобилей правительство Японии даже пообещало выделять каждому покупателю седана в Стране восходящего солнца субсидию в размере 17 000 долларов. Стоимость новинки составляет около 69 тысяч долларов.

 

 

 

hvylya.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.