Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Юбилейные» Mercedes-Benz SL63 AMG продаются парами



Компания Mercedes-Benz решила отпраздновать двойной триумф в чемпионате мира по Формуле-1, выпустив две ограниченные модели SL 63 AMG.

По итогам 2014 года чемпионом мира по F1 стал Льюис Хэмилтон, а его напарник Нико Росберг занял второе почетное место. Обе представленные модели далеко не базового оснащения и имеют увеличенную мощность. Всего каждой версии SL 63 AMG в компании Mercedes-Benz планируют построить по 19 штук – именно столько гоночных трасс участвовало в сезоне 2014 года.

Цвета для двух эксклюзивных моделей пилоты выбирали сами. Льюис Хэмилтон для своего автомобиля выбрал черный, а Нико Росберг - белый окрас. Версия от Хэмилтона имеет специальный цвет кузова, с названием — Night Black Magno. Несколько деталей кузова, таких как «жабры» на крыльях и плавники на капоте, выкрашены в золотой цвет, что придает SL 63 AMG оригинальности. Сразу бросается в глаза, что Льюис пытался перенести дизайн своего гоночного болида на дорожный кабриолет. Выхлопная система под стать всему автомобилю – черная.

В интерьере, так же как и в экстерьере, доминируют черные и золотые цвета. Черная кожа прошита золотой строчкой, вентиляционные отверстия, дверные ручки и подрулевые лепестки так же стали золотого цвета. Текстильные ковры салона получили вышитые силуэты гоночных трасс.

Вариант от Нико Росберга – антипод, версии от Хэмилтона. Машина имеет ярко белый окрас, с не менее сложным названием — Cashmere White Magno. Выхлопная система, также как и в версии от Льюиса Хэмилтона, имеет черный цвет.

Интерьер снова схож с экстерьером, практически весь салон выполнен в белом и серых тонах. Ряд деталей (от вставок в бампере до спойлера на крышке багажника) окрашен в серый цвет – Himalayas Grey.

Теперь к «вкуснятине». Обе модели оснащены твин-турбо двигателем V8 на 5,5 литра, мощностью 557 лошадей и 900 ньютонов крутящего момента. Максимальная скорость была увеличена до 300 км в час.

Оба автомобиля оснащены пакетом от AMG. В состав которого, помимо внешнего стайлинга, входит еще и доработка подвески. В комплектацию входят сиденья спортивного типа. Плюс автомобили получили качественную акустическую систему Bang&Olufsen BeoSound.

Интересно, что сначала автомобили будут продаваться только парами (черный + белый вариант). Стоимость будет начинаться с отметки в $784 885, пока только в Германии. Чуть позже можно будет заказать автомобили раздельно. Стоимость одной машины заявлена на уровне в $397 790. Помимо автомобилей, будущий владелец авто, получит шлемы Льюиса Хэмилтона или Нико Росберга, швейцарские часы-хронограф IWC Ingenieur, книгу посвященную Формуле 1 и приглашение на открытие гонки 2015 года, в Мельбурне.

 

 

veddro.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии