Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В России запретили видеосервер Vimeo «за экстремизм»



В России список запрещенных сайтов пополнил Vimeo, по решению Генпрокуратуры доступ к нему будет ограничен. Причина – видеоролик «Исламского государства» «Пламя войны», сообщает пресс-служба Роскомнадзора в официальном блоге Facebook. 


Роскомнадзор сообщил, что доступ к видеохостингу Vimeo ограничен по решению Генеральной прокуратуры России. Ведомство внесло в реестр запрещенных ссылку на видеоролик «Исламского государства» «Пламя войны», хотя роликов, подобных ему и с таким же название в сети Интернет несколько.
 
С 1 февраля 2014 года в России вступил с силу закон о блокировке сайтов за контент, связанный с экстремизмом. Согласно закону сайт с незаконными материалами сразу после соответствующего решения Роскомнадзора блокируется. Если табуированный контент будет убран, доступ к ресурсу может быть восстановлен. Напомним, в 2014 году российские власти взяли курс на ужесточение цензуры в Интернете. С 5 мая по «закону о блогерах», владельцы сайтов с более чем 3 тыс. пользователей в день обязаны публично и документально раскрыть инкогнито. В середине октября был подписан закон об ограничении участия в СМИ иностранного капитала.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии