Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как кофе помогает от кокаиновой зависимости?



Кофе способен ослаблять симптомы кокаиновой зависимости, пишет The Daily Mail. По мнению издания, это свойство особенно актуально для женщин, чаще страдающих от подобного пристрастия.

 

Кокаин меняет менструальный цикл и уровень эстрогена (женского полового гормона), повышенный уровень которого, в свою очередь, часто споосбствует возникновению кокаиновой зависимости. Женщины в целом реагируют на кокаин при значительно меньшей дозе, чем мужчины. Между тем, кофеин блокирует изменения в мозге, связанные с употреблением кокаина, восстанавливает цикл и снимает остроту симптомов зависимости.

 

Все это было доказано в ходе экспериментов с лабораторными животными. «У крыс кокаин вызывал различные изменения цикла. Но изменения не происходили, если кофеин вводили через 30 минут после кокаина. То же можно сказать о введении комбинации кокаина и кофеина», — рассказал руководитель исследования профессор Патриция Бродерик.

 

По его словам, кокаин стимулирует высвобождение дофамина в мозге, что дает эйфорию и приводит к зависимости. Кофеин воздействует на аденозиновую систему, задействованную в цикле сон-пробуждение. Аденозин регулирует уровень дофамина в мозге, снимая симптомы зависимости.

 

online.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии